УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы потребляют сладкого в четыре раза больше нормы

Реклама на сайте
Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные, согласно которым сегодня потребление продуктов населением Оренбургской области далеко от принципов здорового питания.

В первую очередь специалисты отмечают в последние годы планомерное увеличение суточной калорийности рациона оренбуржцев на фоне увеличения содержания в нем жира, животного белка и простых углеводов. Более 38 процентов калорийности рациона достигается за счет употребления жира и сахара, что приводит к развитию ожирения, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, ряда онкологических и прочих заболеваний.

Калорийность рациона обусловлена потреблением хлебопродуктов, сахара и кондитерских изделий, мясопродуктов. Повышение суточной калорийности рациона населения обусловлено в первую очередь увеличением суточного потребления жиров. Потребление жиров оренбуржцами составляет более 38 процентов от калорийности суточного рациона при норме не более 30 процентов. Ежегодно растет и потребление оренбуржцами углеводов, превышая среднее их потребление по России.

А вот потребление овощей и бахчевых, фруктов и ягод, молока и молочных продуктов, картофеля земляками ниже рациональных норм, тогда как потребление мяса и мясопродуктов выше в 1,5 раза рекомендуемой нормы, сахара и кондитерских изделий - более чем в четыре раза, хлеба и хлебопродуктов - на 9 процентов. Потребление рыбы и рыбопродуктов, яиц, подсолнечного масла в рационе жителей Оренбуржья примерно соответствует норме.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101756
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии