УПСК 7
Главная / Архив новостей

Военнослужащий из Оренбургской области не захотел возвращаться в часть после отпуска

Реклама на сайте
Он предстанет перед судом, сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

В Оренбургский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении военнослужащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 337 УК РФ - "Самовольное оставление места службы продолжительностью свыше одного месяца".

В конце января 2021 года предприимчивый солдат после ежегодного отпуска по каким-то причинам не прибыл на службу, а продолжил находиться по месту жительства в Оренбурге, не имея уважительных причин и стечения тяжелых обстоятельств. 12 апреля 2022 года он добровольно прибыл в военный следственный отдел СК России по Оренбургскому гарнизону с повинной. Судебное заседание назначено на 5 августа.

Кроме того, Оренбургским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении еще одного бывшего военнослужащего. Установлено, что в начале мая 2022 года в селе Тоцкое Второе он в ночное время во дворе жилого дома увидел автомобиль с приоткрытым окном. Солдат проник в него и, обнаружив ключи в замке зажигания, решил прокатиться в компании сослуживцев в сторону Сорочинска.

Защитник-адвокат подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, возместил причиненный преступлением материальный и моральный вред потерпевшему в размере 120 000 рублей.

В суде ходатайство удовлетворено, уголовное дело (преследование) прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101754
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии