Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, заканчиваем охотиться на сурков, идем на кабана

Реклама на сайте
В августе в регионе стартует сезон добычи кабанов.

31 июля в Оренбуржье завершается сезон охоты на сурков, и с 1 августа по 28 февраля 2023 года продлится сезон добычи кабанов. С 1 же октября по 10 января 2023 года будет разрешена охота на сибирскую косулю. Со сроками охоты на прочих животных и дичь можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Кстати, в ходе последнего рейда по водным объектам и охотугодьям в регионе на предмет соблюдения гражданами правил рыбной ловли и охоты некоторых пришлось предупредить о недопустимости парковки авто ближе, чем на 200 метров от реки. Всего с начала года инспекторы зафиксировали 251 административное правонарушение. Семь материалов с признаками уголовного преступления были направлены в правоохранительные органы.

По сообщению регионального Минприроды, в их числе незаконный отстрел браконьерами минувшей зимой трех косуль в Александровском районе, по которому в настоящее время идет судебное разбирательство. За незаконную охоту браконьерам грозит конфискация оружия, транспортного средства, штраф до 500 000 рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с возмещение ущерба государству в размере 520 000 рублей.

Самым распространенным же нарушением среди охотников в Оренбуржье остается перевозка в авто расчехленного и заряженного оружия, среди рыбаков - добыча трофеев сетями, электроудочками и острогами. С начала года на таких любителей незаконной рыбной ловли для реагирования в территориальный орган Росрыболовства было направлено 340 материалов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Минприроды Оренбургской области

№ 101768

Последние комментарии