Главная / Архив новостей

Дело директора МАУ «Оренбургсервис» завершилось штрафом в 40 0000 рублей

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокурора на приговор суда первой инстанции в отношении Дениса Романенко.

По версии следствия, Денис Романенко, будучи руководителем МАУ «Оренбургсервис», получил распоряжение от бывшего замглавы Оренбурга по экономике и финансам Светланы Золотаревой (она ранее отделалась штрафом в 30 000 рублей) фиктивно трудоустроить оренбургского блогера на должность рабочего зеленого хозяйства участка садово-парковых работ и озеленения. Тот же в свою очередь должен был следить за негативной информацией, появляющейся про руководство города в Интернете и предлагать возможные пути, как появляющиеся в сети проблемы можно было перевести в позитивное русло.

За это, естественно, блогер получал зарплату как работник зеленхоза. В результате, МО «город Оренбург» понесло материальный ущерб в размере 255 000 рублей. Эта сумма была перечислена блогеру в качестве зарплаты, а также уплаченных работодателем в лице МАУ «Оренбургсервис» за работника налогов и страховых взносов.

Как ранее сообщал orenday, Центральный райсуд ранее расмотрел материалы уголовного производства в отношении директора МАУ «Оренбургсервис» Дениса Романенко, обвиняемого в совершении преступления по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" и прекратил производство по делу с назначением судебного штрафа. Однако на этом хождения в храм правосудия для бывшего директора МАУ «Оренбургсервис» не закончились. 27 июня от прокурора поступила апелляционная жалоба на данное решение суда. Прокурор обжаловал прекращение производства по делу директора МАУ «Оренбургсервис» Дениса Романенко.

Оренбургский областной суд, рассмотрев представленные доводы, несколько изменил постановление суда первой инстанции, установив размер судебного штрафа в сумме 40 000 рублей, приведя его в соответствие с санкцией статьи.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102717

Последние комментарии