Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Саракташе не стало старца, к которому многие в трудную минуту обращались за советом

Реклама на сайте
Последние годы отец Григорий (Петренко) жил в Саракташе, в доме милосердия Свято-Троицкой обители. Он скончался на 92-м году жизни.

Доброго и прозорливого старца знали многие оренбуржцы и жители других регионов - к нему отовсюду ехали за советом и помощью, оказавшись в трудных житейских ситуациях.

26 сентября 2021 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 92 году жизни скончался клирик Оренбургской епархии протоиерей Григорий Петренко. Протоиерей Григорий 57 лет прослужил в священном сане. В сан диакона был рукоположен 11 сентября 1964 года, на следующий день, 12 сентября 1964 года, рукоположен в сан священника, - поделился плохой вестью иерей Вадим Татусь.

По его словам, Григорий Петренко более 40 лет он был настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Верхняя Платовка в Новосергиевском районе. Последние годы своей жизни от провел в доме милосердия Саракташской обители.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91578
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии