Главная / Архив новостей

В Оренбурге простились с погибшим в ходе СВО 30-летним Дмитрием Кобрусовым

Эксклюзив Реклама на сайте
Дмитрия Кобрусова друзья и знакомые знали как доброго и отзывчивого человека.

Сегодня, 26 сентября, в Оренбурге прощались с погибшим в ходе специальной военной операции российским солдатом.

Дмитрию Кобрусову всего несколько месяцев назад исполнилось 30 лет. По словам его мамы, Ольги Евгеньевны, в октябре военнослужащий планировал ехать домой, строил планы. К сожалению, его жизнь трагически оборвалась буквально за полмесяца до возвращения в отчий дом. Неделю назад, выполняя боевое задание, Дмитрий Владимирович героически погиб.  

Проститься с ним пришли не только первые лица Оренбургской области, но и его сослуживцы. По словам одного из них, Дмитрий всегда ответственно подходил к выполнению любой задачи. Он одним из первых вызвался на замену своим сослуживцам в зоне специальной военной операции.

Не передать словами всю горечь нашей утраты. Мы всегда могли положиться на Дмитрия, он был настоящим героем, – отметил один из его сослуживцев.

Высказал слова скорби родным временно исполняющий обязанности войсковой части, где служил Дмитрий, майор Василий Межов. Он отметил, что до последней секунды оренбуржец был верен присяге, самотверженно выполнял все поставленные перед ним задачи.

Те, кто знал Дмитрия, охарактеризовали его как невероятно открытого, честного человека и верного друга. В струдной ситуации на него всегда можно было положиться.

Сегодня мы прощаемся с нашим боевым товарищем. Дмитрий выбрал для себя тяжелую, но очень почетную профессию – защищать Родину. Этот день тем тяжелее, что это первый удар для нашего коллектива за время проведения СВО. Мы сохраним светлую память о бойце, на которого всегда можно было положиться. Огромные слова благодарности хочу передать маме Дмитрия Ольге Евгеньевне за то, что воспитала настоящего мужчину, – заключил Василий Межов.

Ольга Евгеньевна на протяжении всей церемонии прощания не отводила глаз от фотографии любимого сына, не веря, что их семью коснулось такое страшное горе. Утешала маму дочь и ближайшие родственники, которые тоже не могли сдержать слёз. Они находились рядом с мамой погибшего воина. Пришедшие на прощание старались поддержать родственников, на долю которых выпала тяжелая утрата близкого человека…

Погибший на поле боя Дмитрий Кобрусов был старшим оператором радиоперехвата в должности младшего сержанта. 30-летний боец прошел серьёзную подготовку, отличался стойкостью характера, обладал лидерскими качествами. Был человеком с твёрдым характером и несгибаемой волей. Еще мальчишкой Дмитрий параллельно с занятиями в школе посещал спортивные секции, активно участвовал в школьных спортивных соревнованиях и состязаниях. Как отмечают педагоги, с детства был любознательным. Обожал футбол  - в школьные годы в своём классе он играл в него лучше всех.

Любил природу, музыку. Буквально боготворил свою маму, семью, всячески помогал. В 2008 году Дмитрий окончил школу № 8 Оренбурга, после чего обучался в Оренбургской кадетской школе имени Неплюева. В 2010 году Дмитрия призвали в армию, он попал в ракетные войска стратегического назначения. После прохождения службы решил получить высшее образование. Поступил на заочное отделение в Оренбургский государственный университет. По окончании вуза в 2020 году молодой человек твердо и уверенно выбрал свой дальнейший путь – защищать интересы своей Родины, безопасность каждого её жителя.

Похороны с воинскими почестями героически погибшего солдата прошли на кладбищенском комплексе «Степной».

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким Дмитрия.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 103597

Новостная лента