Главная / Архив новостей

У пьяного оренбуржца арестовали "Land Rover"

Реклама на сайте
А самого водителя из Оренбурга теперь ждет суд за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, причем не в первый раз.

Утвержден обвинительный акт по уголовному делу 29-летнего жителя Оренбурга, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения, причем ранее он был подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

Как было установлено, в июле этого года сотрудники ДПС ГИБДД ночью на улице Джангильдина Оренбурга остановили для проверки документов автомобиль марки "LAND ROVER RANGE ROVER" под управлением водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. От выполнения законных требований сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения парень отказался.

Ранее, в 2020 году, он уже привлекался за аналогичный проступок к административной ответственности. В ходе расследования данного уголовного дела дознавателем с согласия районного прокурора было возбуждено ходатайство о наложении ареста на автомобиль, принадлежащий обвиняемому и использованный им при совершении преступления. Заявленное ходатайство суд удовлетворил, на транспортное средство был наложен арест.

Само же уголовное дело было направлено на рассмотрение в Дзержинский райсуд Оренбурга. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управления ТС на срок до трех лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103603

Последние комментарии