Главная / Архив новостей

Оренбуржцы остались без вяленой воблы

Реклама на сайте
Из Казахстана в Оренбургскую область пытались завести 0,15 тонны рыбы с нарушениями.

С 15 по 26 сентября специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в районе пунктов пропуска пресекли три попытки незаконного перемещения животноводческой продукции.

К вывозу из Российской Федерации не допустили 1,28 тонн охлажденной говядины и мёда без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, эпизоотическое благополучие места выхода.

Также был предотвращен незаконный ввоз из Казахстана 0,15 тонны вяленой воблы, где номер и марка транспорта, указанные в ветеринарном сертификате, не соответствовали фактическому.

За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновные лица привлечены к административной ответственности по статье «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Всего с начала сентября сотрудники Управления не допустили к вывозу из России 54 000 штук яиц, свыше 1,5 тонны животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов и ввоз из Казахстана 15,15 тонн воблы с нарушением Единых ветеринарных требований.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

№ 103610

Новостная лента

Последние комментарии