Бывшего арендатора старинных особняков Тэффи Ротшильд объявили в розыск

14:07 Комментарии
Реклама на сайте
В Оренбуржье судебные приставы разыскивают за долги 50-летнюю даму, которой оренбургская мэрия сначала отдала в аренду "за рубль" усадьбы адвоката Городисского и купца Оглодкова, а потом отобрала, потому что их реставрация не двигалась, а устраивание перформансов в одной из них и вовсе привело к пожару.
Фото/Видео: ГУФССП России по Оренбургской области

В службе судебных приставов по Оренбургской области сообщили о розыске горожанки, которая не исполняет решения судов по уплате крупной задолженности в бюджет и банкам. В отделении судебных приставов по Центральному району Оренбурга в настоящее время находится сводное исполнительное производство о взыскании с небезызвестной 50-летней Тэффи Милановны Ротшильд задолженности по налогам и сборам и кредитным платежам на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Так как по месту своей регистрации женщина не проживает, на связь с судебными приставами не выходит, должница была объявлена в  розыск. Жителей Оренбуржья просят оказать содействие в ее поиске и установлении фактического местонахождения разыскиваемой должницы. Если вы обладаете какой-либо информацией, способствующей розыску, просьба сообщить ее по телефонам: 8 (3532) 34-19-74 - межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников или 8 (3532) 34-19-77 - дежурная часть (круглосуточно).

Напомним, что об обладательнице необычного имени оренбуржцы узнали в 2021 году, когда на Масленичной неделе на объекте историко-культурного наследия - в усадьбе Городисского на улице Ленинской, 22 областного центра случился пожар. Тогда-то и выяснилось, что особняк был отдан в долгосрочную аренду городскими чиновниками на условиях его реставрации по муниципальной программе "аренда за рубль" в безвозмездное пользование «Евразийскому творческому Союзу художников и реставраторов» в лице его руководительницы Тэффи Ротшильд. В исторической усадьбе арендатор устраивала всевозможные перформансы, встречи бомонда и квесты.

Откуда же появилась в оренбургских краях эта Тэффи? Как оказалось, это бывшая владелица художественного салона "Золотое кольцо" Татьяна Николаевна Ясакова, в былые годы салон активно проводил выставки-продажи работ местных умельцев. Владелица салона активно вращалась в культурных кругах. Но все изменилось после неприятной истории 12-летней давности с уголовным преследованием ее мужа - бывшего начальника отдела в региональном министерстве экономического развития Олега Ясакова.

Помимо него в скандале с коррупцией и растратой бюджетных средств в оренбургском минэкономразвития был замешан и экс-министр Андрей Ефремов, который сразу ушел в отставку. Оба чиновника с двумя подельницами - директором государственного образовательного учреждения «Учебный центр труда и занятости населения Оренбургской области» Галиной Секириной и ее заместителем Натальей Гильдебрант - были осуждены за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Следствие установило, что в конце 2010 года они разработали преступную мошенническую схему освоения бюджетных средств, которые направлялись на сферу предпринимательства. Министерство и учебный центр заключили фиктивный госконтракт на сумму в 7 миллионов рублей, по которому 1,5 тысячи оренбургских предпринимателей якобы должны были пройти обучение по программе «Менеджер в коммерческой деятельности». Был составлен еще один контракт (на сумму свыше 1 миллиона рублей), который предполагал повышение квалификации и профессиональную переподготовку работников центров поддержки предпринимательства. Но по факту никакого обучения не было, а деньги из бюджета региона были просто перечислены в учебный центр, а потом на счета фирм-однодневок, а после поделены фигурантами дела.
 
После художественный салон народных промыслов и ремесел стал затухать и перестал работать. И вот о Татьяне Ясаковой, преобразившейся и внешне, и по документам общественность услышала лишь после скандала с усадьбой Городисского, которую в итоге у Тэффи Ротшильд забрали, расторгнув договор аренды из-за неисполнения его условий и потребовав освободить помещения.
А следом та же участь постигла и усадьбу купца Оглодкова на улице Яицкой, 23 областного центра, которую тоже арендовала Ротшильд в 2018 году на 30 лет "за рубль".

Решением суда с нее также была взыскана неустойка за просрочку возврата арендованного помещения. Да и ранее суд штрафовал даму за невыполнение условий договоров аренды исторических особняков, которыми был утвержден график ремонтных и реставрационных работ, но шли они ни шатко ни валко, без оформленного разрешения на их проведение от региональной инспекции госохраны объектов культурного наследия, да и проводил их частник, не имеющий лицензии на осуществление деятельности по сохранению ОКН.


№ 115415