ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Благоустройство парка Железнодорожников выливается в новые расходы

Эксклюзив Реклама на сайте
Городские чиновники объявили в этом месяце два новых тендера на выполнение работ в обновляемом в этом году в рамках нацпроекта парке по проспекту Парковый областного центра на общую сумму около 18 миллионов рублей. Выделены эти деньги будут из городского бюджета. Срок окончания работ в парке Железнодорожников, таким образом, по новым контрактам приходится на конец ноября.
Благоустройство парка Железнодорожников выливается в новые расходы

В этом году в запущенном последнее время месте отдыха началось глобальное преображение. Именно данная заброшенная ранее территория стала лидером голосования у оренбуржцев, когда они выбирали, какое общественное пространство в рамках нацпроекта лучше облагородить. Но с объявленным в июне аукционом на право выполнения работ вышла заминка, потому что на аукционную документацию поступили многочисленные жалобы, потребовалось исправление ошибок.

В итоге, к выполнению работ приступили с небольшим опозданием. А закончить их обещали до 1 ноября. Судя по срокам окончания работ в новых отыгрываемых аукционах, теперь открытие обновленного парка переносится на начало декабря. И это в лучшем случае…

Изначально на условиях софинансирования из бюджетов всех трех уровней чиновники готовы были вложить в реализацию проекта благоустройства парка Железнодорожников более 172,8 миллиона рублей (с «сухим» фонтаном за 30 миллионов рублей и озеленением более чем на 11,6 миллиона). По итогам торгов победитель - ООО «Уни-Строй» - сбил цену до 150 с небольшим миллионов рублей. За эти деньги здесь предусмотрено восстановление исторического облика главной аллеи, обустройство фонтана, детских игровых площадок, площадки для стрит-ритейла, мини-футбольного поля, спортивных площадок с тренажерами, универсальной площадки для йоги.

Теперь же примерно ту же сэкономленную сумму добавят из казны Оренбурга на допработы в обновляемом парке. Один контракт на сумму 7 899 750 рублей подразумевает оборудование в парке систем автоматического полива, насосной станции, водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжения, а также устройство покрытия из бетонных тротуарных плит для установки баков и засыпку траншей. Срок окончания работ по контракту ограничен 30 ноября. На данный аукцион заявился единственный подрядчик - ООО «Капитал Строй», с которым и был заключен контракт без снижения его стоимости.

По другому тендеру, на который срок подачи заявок еще не истек, из бюджета Оренбурга на допработы по благоустройству парка собираются выделить 10 010 741 рубль. Здесь фронт работ включает в себя ремонт входной группы (отбивка старой штукатурки с поверхностей, подшивка кровельной оцинкованной сталью, разборка кирпичной кладки и новое оштукаривание, шпатлевка, кирпичная кладка, замена теплосети) и разбор бортовых камней, старых бетонных фундаментов и бетонных оснований, а также погрузку и вывоз на полигон ТКО строительных отходов. Предусмотрена и расчистка территории бульдозерами, завоз земли под озеленение, установка столбов и проведение наружного освещения, сборка и монтаж МАФов.

Теперь главное, чтобы погода не подвела, а то открытия обновленного парка горожанам придется ждать не только месяц.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79692
DFM
нижнее белье

Последние комментарии