ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

До конца года у Дома Советов все-таки появится «черный ход»

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургские чиновники, отыграв повторный аукцион, все-таки нашли желающих оборудовать дополнительный вход в здание регионального правительства.
До конца года у Дома Советов все-таки появится «черный ход»

Как мы ранее уже сообщали, в правительстве Оренбуржья, несмотря на пандемию и жесткое затягивание в связи с ней поясов, решили, что у Дома Советов недостаточно входов и нужно срочно в этом году оборудовать дополнительный, потратив на эту прихоть порядка 4,3 миллиона казенных рублей области. Но на отыгранный в сентябре электронный аукцион никто не заявился, видимо, из-за того, что работать придется на объекте культурно-исторического наследия.

Но чиновники 1 октября объявили повторный тендер «На выполнение работ по обустройству дополнительного входа со стороны дворового фасада объекта культурного наследия регионального значения «Дом Советов. Образец советской архитектуры 30-х годов ХХ века». Его победителем на этот раз было признано ООО «Центрковка» (судя по открытым данным, это микропредприятие с уставным капиталом в 11 000 рублей и среднесписочным количеством сотрудников в два человека), сбившее сумму аукциона на 110 000 рублей - до 4 231 860 рублей.

Был еще один претендент на выполнение этих работ - ООО «Мир кровли», но он не смог предоставить документы, подтверждающие опыт проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

Таким образом, уже до конца 2020 года у Дома Советов все-таки появится «черный ход» с новым крылечком. Работа должна закипеть сразу после подписания контракта с подрядчиком.

Итак, вспомним, что же будет представлять из себя «потайной ход» к региональным чиновникам?

За эти деньги подрядчик должен оборудовать со стороны двора дополнительный вход в Дом Советов при максимально возможном сохранении исторического облика объекта культурного наследия регионального значения, возведённого в стиле советского классицизма. В северном углу здания со стороны дворового фасада будет сделан пристрой - входная группа, состоящая из тамбура, ступеней и площадки. Для обустройства допвхода в здание регионального правительства будет демонтирована подоконная часть окна.

Это будет сварной каркас из металлических труб квадратного сечения, который будут венчать алюминиевые витражи, а парапет будет повторять форму междуэтажного карниза первого этажа. Цоколь будет выкрашен под цвет цоколя здания. Ступени и площадку перед входом облицуют гранитными плитами с шероховатой поверхностью. Дверь же сделают по подобию центральных входных дверей в Дом Советов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79705
DFM
нижнее белье

Последние комментарии