ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы возмущены комиссией касс системы «Город»

Реклама на сайте
В этом месяце, пытаясь оплатить квитанции за услуги ЖКХ, жители Оренбурга столкнулись с неприятной ситуацией. В кассах системы «Город» теперь просят помимо сумм, выставленных к оплате АО «ЭнергосбыТ Плюс» (за такие услуги, как электроэнергия, отопление и горячая вода), оплаты комиссии в размере почти одного процента от выставленного счета.

Оплатить данные услуги без комиссии можно только в офисах обслуживания АО «ЭнергосбыТ Плюс» (либо через онлайн-сервисы на сайте компании или в приложении "ЭнергосбыТ+"). Из-за этого тут выстраиваются с раннего утра огромные очереди.

В самой системе «Город», окошки которой теперь, правда, отданы арендаторам, поясняют, что с октября ресурсоснабжающие компании обязали удалить из своих тарифов расходы на услуги банков и иных организаций, осуществляющих прием платежей от населения. Теперь "ресурсники" не могут заключать соглашения с банками и прочими организациями об оплате услуг по приёму коммунальных платежей, и эти услуги потребители оплачивают самостоятельно.

С 1 октября «ЭнергосбыТ Плюс» перестало компенсировать расходы, которые несет банк «Оренбург», работающий в рамках системы «Город», за прием и перевод платежей за электроэнергию, горячее водоснабжение и отопление. По этой причине за проведение этих операций для физлиц банк установил комиссию в размере 0,9 процента от суммы платежа, - заключили в системе «Город».

На Правительство РФ, установившее прямой запрет на включение в состав расходов ресурсных организаций расходов потребителей комуслуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями при внесении потребителями платы за комуслуги, ссылаются и в "Энергосбыте". Данное постановление вступило в силу в сентябре 2020 года. С этого момента платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями при внесении платы за коммунальные услуги, оплачиваются потребителями непосредственно в этих банках и организациях.

Кредитные организации, платежные агенты, банковские платежные агенты и операторы почтовой связи при оплате гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства, осуществляя указанные операции по поручению физлица, вправе удерживать с такого физлица комиссионное вознаграждение за выполнение этих операций, - пояснили в "ЭнергосбыТ Плюс". - В тарифном регулировании на 2020 год затраты на комиссионное вознаграждение банкам и иным платежным агентам не учтены.
Без комиссии клиенты могут внести оплату дистанционно через сайт https://oren.esplus.ru/ без регистрации в разделе «Оплатить онлайн» в «Личном кабинете». Кроме того, оплачивать услуги без комиссии можно при помощи мобильного приложения «Личный кабинет ЭнергосбыТ+».
 
Уточнить возникающие по этому поводу вопросы оренбуржцы могут по телефонам: 8 (3532) 54-39-91 и 8 (800) 700-10-32.

КСТАТИ

В этом месяце в областном центре приостановили свою работу в системе «Город» и два абонентских отдела: на проспекте Братьев Коростелевых, 141 (ближайший теперь находится на улице Пролетарской, 261, остановка «Железнодорожная больница») и на улице Плеханова, 17 (ближайшие абонентские отделы находятся на улице Чкалова, 3/3 и улице Кобозева, 1кВ).

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79734
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии