УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженка, чья машина "улетела" с ремонтируемого моста, отсудила 700 000 рублей

Реклама на сайте
Компанию, производившую ремонт на мосту, суд обязал компенсировать ущерб, причиненный автомобилю истицы.
Оренбурженка, чья машина "улетела" с ремонтируемого моста, отсудила 700 000 рублей

Жительница областного центра пошла в суд за возмещением ущерба, причиненного ее машине в результате ДТП на трассе Казань-Оренбург. Как следует из иска, водитель на принадлежащем женщине автомобиле заехал на находящийся на реконструкции мост, при этом никаких предупреждающих о ремонте дорожных знаков на дороге выставлено не было, а на улице стоял туман. В результате всего этого водитель сшиб на мосту пластиковые дорожные ограждения, которые не были заполнены для веса водой, и улетел в кювет. Автомобиль получил сильные повреждения, компенсировать которые и решила его хозяйка.

Ленинский райсуд Оренбурга установил, что участок дороги, где случилась авария, находился в тот момент на обслуживании, ремонте и содержании башкирской компании «СтройБлокТехнология». Учитывая, что ДТП произошло из-за ненадлежащего исполнения фирмой обязательств по организации безопасности дорожного движения на переданном подрядчику для проведения капремонта участке дороги, отсутствия перед местом работ знаков ограничения скорости и знаков о проведении дорожных работ, на самом мосту - средств технического регулирования, суд решил удовлетворить требования истицы.

По результатам проведенной судебной экспертизы, определившей размер нанесенного истцу ущерба, с ООО «СтройБлокТехнология» суд взыскал стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля - 734 000 рублей. Компания пыталась обжаловать данное решение в областном суде, но тщетно.

Оренбургский облсуд оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Таким образом решение суда теперь вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92707
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии