УПСК 6
Главная / Архив новостей

Весь октябрь бузулучане жалуются на выбросы вредных веществ

Реклама на сайте
Заявки принимают, но результаты проб воздуха так и остаются под покровом тайны.
Весь октябрь бузулучане жалуются на выбросы вредных веществ

24 октября поступило шесть обращений от жителей города Бузулук по поводу загрязнений воздуха. Об этом сообщается на сайте Экологической службы Оренбургской области. Далее уточнения:

Организован экологический мониторинг атмосферного воздуха, произведен отбор проб. Обследована улица Тенистая. Пробы находятся в обработке.

Ранее 12 октября были жалобы от жителей улицы Гая и переулка Колхозного. Напомним, рядом с этими адресами - злополучный "Нефтяной мир", который весь год обещал вложить миллионы в уменьшение выбросов вредных веществ. 11 октября было несколько обращений от бузулучан, лаборанты обследовали улицу Рабочую. 10 и 8 октября пробы брали на улице Спортивной после жалоб людей. 7 октября проверяли воздух в 4 микрорайоне и на Ветеринарной улице, 5 октября - на Тенистой и Герасимовской. 

И вновь по итогам обращений граждан один итог - "пробы находятся в обработке". Если проследить отчеты в целом по области, видно, что во всех территориях, где были проведены отборы проб воздуха, указано хотя бы зафиксированы превышения ПДК вредных веществ или нет. И только в Бузулуке пробы вечно "в обработке", с середины лета, с тех самых пор, как неоднократные превышения ПДК по сероводороду в 24-25 раз вызвали неудобное негодование людей, которых "травят". То они к министрам обращаются, то с плакатами выходят. А теперь - тишина. Бузулучане, которые оказались чересчур активными борцами за свои права на чистый воздух, вновь замолчали.

Граждане не знают, насколько превышена концентрация опасного газа, более того, недавно выяснилось, что и источники выбросов не все известны. "РОСТА-Терминал", от которого не первый год страдают сорочинцы, отличилось и в Бузулуке. Здесь предприятие по хранению и перевалки нефти и нефтепродуктов "скрывало" два неорганизованных стационарных источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Нарушение выявила прокурорская проверка.

Как после такого верить нашим чиновникам из экологии? - недоумевают бузулучане. - Результаты анализов явно намеренно умалчивают, ситуация не улучшается, запахи не исчезают. 

Напоминаем, если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.
Есть и другие службы, куда также можно обратиться:
Росприроднадзор - 89619008888
Роспотребнадзор - 83532333798
МЧС области - 83532308999
Экологическая служба - 83532776768
МЧС России - 84954009999
Росприроднадзор РФ - 88005508045
Администрация президента - 88002002316

 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92706
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии