УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье казаку отомстили из-за рыбы и сожгли его трактор

Реклама на сайте
В селе Линевка Соль-Илецкого горокруга произошел неприятный инцидент. У казачьего атамана сожгли трактор.
В Оренбуржье казаку отомстили из-за рыбы и сожгли его трактор

Несколькими днями ранее у 44-летнего атамана возник конфликт с жителями села Линевка. Вместе с казаками он проверял состояние местных водоемов. Неожиданно у озера Большое Линевское они заметили браконьеров, которые сетями вылавливали рыбу, что запрещено законом.

Мужчина сделал односельчанам замечание и пообещал наказать их, на что в ответ получил угрозы.

После угрожающие надписи появились на воротах дома казака, исполнение которых не заставило себя долго ждать. Атаману сожгли его трактор МТЗ-80, стоявший недалеко от дома. Уничтожена задняя часть транспорта и кабина. Ущерб владелец спецтехники оценил в 120 000 рублей.

Правоохранительные органы установили, что это, действительно, был поджог. Подозреваемого нашли в короткий промежуток времени. Им оказался 50-летний сторож одного из местных предприятий.

В доме злоумышленника обнаружили 200-литровую бочку с горючим веществом. Он признался, что отомстил казаку за рыбу.

Мужчина рассказал, что налил в банку из-под горошка горючее вещество из бочки, подошел к трактору, открыл дверь со стороны водителя, выплеснул бензин и поджег, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Убедившись, что пламя распространилось по транспортному средству, злоумышленник убежал.

В настоящее поданному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путём поджога».

Рыбаку грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92720
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии