УПСК 6
Главная / Архив новостей

В проект исторического центра Оренбурга собираются вложить 54 млн рублей

Реклама на сайте
И это только проект. А сколько же средств понадобится, чтобы реализовать его на деле. Опять "попахивает" бездумным вложением денег...
В проект исторического центра Оренбурга собираются вложить 54 млн рублей

О серьезных деньгах, которые областное правительство собирается вложить в проект переделки и благоустройства исторического центра Оренбурга, исполняющий обязанности главы города Сергей Салмин рассказал на встрече с членами Общественной палаты города.

Правительство области выделяет 54 миллиона рублей на проектирование исторического центра и ряда других территорий. Улица Советская нуждается в обновлении. Центральная площадь города - площадь Ленина - должна стать пешеходной и благоустроенной, - отметил и.о. мэра.

На будущий год запланировано проектирование этой территории вместе со сквером у Дома Советов. А также региональное минархитектуры надумало заняться благоустройством верхней части набережной на Беловке и Зауральной рощи, хотя речь об этом уже идет не первый год, и чиновники даже предпринимали хилые попытки превратить Зауралку из леса в парк, зеленый оазис, в котором горожанам было бы приятно проводить время. Но пока все это ограничивается лишь разговорами. Ждем-с, все-таки не зря у нас работает минархитектуры.

О чем еще шла речь на встрече?

Что касается мусора, который заполонил областной центр, руководитель города отметил, что, видимо, вся проблема в нормативах, которые явно занижены, и их нужно пересматривать вместе с оператором. Многие площадки, со слов Сергея Салмина, не справляются с объемом мусора, который каждый день на них вываливают, да к тому же находятся бессовестные предприниматели, которые без заключения договоров просто выносят свой мусор на контейнерные площадки многоквартирных домов.

По вопросу переноса конкурса по пассажирским перевозкам в Оренбурге и.о. главы города сказал, что это решение взвешенное. Прежде, чем проводить аукцион, следует навести порядок в самих маршрутах, убрать дублирующие. А после уже заключать договоры на обслуживание городских маршрутов по перевозке пассажиров общественным транспортом на пятилетку, чтобы у частных перевозчиков был стимул менять подвижной состав, брать его в лизинг, не боясь остаться "на бобах", как если бы контракт заключался на год.

Поделись своим мнением в комментариях!

Оренбуржцы, как вы считаете, нужно ли на проект благоустройства исторического центра города тратить бюджетные миллионы?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92725
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии