УПСК 6
Главная / Архив новостей

Слесарь с предприятия из Оренбурга, признанный виновным в смерти водителя, не согласен с приговором (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Он подал апелляционную жалобу, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.
Слесарь с предприятия из Оренбурга, признанный виновным в смерти водителя, не согласен с приговором (18+)

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего слесаря по ремонту одной из коммерческих организаций города Оренбурга. Ему обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По версии следствия:

Подсудимый, являясь слесарем по ремонту автомобилей одного из автотранспортных предприятий, по просьбе водителя грузового автомобиля решил самостоятельно произвести ремонт колеса. В нарушение правил выполнения шиномонтажных работ, подсудимый производил их в присутствии на его рабочем месте постороннего лица - этого самого водителя, что было строго запрещено. Заменив воздушный клапан, он в присутствии водителя стал накачивать воздухом шину, не убедившись в ее целостности, до критического давления. Из-за множественных внешних повреждений и скрытого отслоения внутри шины, произошел пневматический взрыв, который отбросил водителя, вследствие чего он ударился затылочной частью головы о корпус металлического электрощитового ящика. Водитель в результате неосторожных действий подсудимого получил телесные повреждения и через несколько дней скончался в больнице.

По информации, которой владеет Orenday, рчеь идет о погибшем водителе ООО "УИК" Сергее Журавском.

Сын мужчины, Денис, рассказывал нашим корреспондентам, что его отец работал водителем на предприятии ООО «УИК» около шести лет.

Около трех лет назад отец упал в колодец и сломал обе ноги. Но так как на этом же предприятии работаю монтажником и я сам, и муж моей сестры, отец не стал предавать огласке тот факт.

Предприятие пообещало выплачивать полную зарплату мужчине на протяжении всего времени его нетрудоспособности, однако, адекватные деньги Журавский получил, якобы, только в первый месяц. В последующие выплаты стремительно скатились до минимума.

До июня 2020-го всё шло своим чередом: мужчины работали, Сергей ухаживал за женой (которая, к слову, уже около 10 лет инвалид первой группы, и тоже по причине работы на вредном производстве), Денис взял в ипотеку дом для родителей.

Мне позвонили около 12 часов дня, и сказали, что отец попал в больницу. Я немедленно поехал туда. У него диагностировали перелом свода черепа, трёх ребер и обширные гематомы. Я попытался спросить у него, что произошло, но он жестами показал, что не слышит... Больше живым отца я не видел, - рассказывает Денис Журавский.

По невероятному стечению обстоятельств, производственная травма, которая буквально преследует семью Журавских, произошла вновь...

Отец ремонтировал колесо на своем автомобиле, хотя, это входит в обязанности слесаря. В итоге, произошел взрыв, и папу отбросило на несколько метров, - рассказывает Денис.

Сергея Журавского прооперировали, однако, через три дня он скончался.

ВЕРДИКТ

В итоге, приговором суда обвиняемый слесарь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ наказание в виде лишения свободы заменено на наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, на срок 1 год с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5 % с лишением права заниматься профессиональной деятельностью по выполнению шиномонтажных работ на автомобильном транспорте на срок 6 месяцев.

Однако, не согласившись с приговором Дзержинского районного суда Оренбурга, подсудимый подал апелляционную жалобу. Она будет рассмотрена позднее.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92732
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии