УПСК 6
Главная / Архив новостей

На украшение Южного округа Оренбурга к Новому году потратят миллион

Реклама на сайте
Пандемия, как говорится, пандемией, а праздники никто не отменял. Мэрия уже начала отыгрывать тендеры на новогоднее украшение Оренбурга.
На украшение Южного округа Оренбурга к Новому году потратят миллион

Так только на выполнение работ по световому оформлению территории Южного округа к празднованию Нового года городской бюджет готов потратить около 1,1 миллиона рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок. Он включает в себя монтажные и демонтажные работы, выполнить первые подрядчику предстоит до 20 декабря, а вторые в период с 14 по 25 января 2022 года.

Оформить победителю тендера предстоит на территории округа елки, деревья, световые фигуры, начиная от ревизии украшений, их ремонта, замены перегоревших и сломавшихся лампочек и заканчивая их монтажом и последующим демонтажом.

В оформлении елок предполагается использование имеющихся на складе администрации города и пригодных к повторному применению элементов: гирлянд, игрушек, элементов декоративно-светового оформления, а также вновь приобретенных.

Нарядить в рамках тендера предстоит подрядчику елку в сквере им. Гагарина (повесить гирлянды из белт-лайта с автогидроподъемника, снежинки на тросах и звезду на макушку, установить прожекторы для подсветки елки).

Предстоит монтаж и покраска четырех светодиодных арок, растяжка между опорами торшерных светильников в сквере Гагарина гирлянд все из того же белт-лайта. Световой дождь появится на деревьях-елях сквера, а также подсветка всего сквера прожекторами. Смонтируют две хвойные елки по металлическому каркасу также с гирляндами и звездой на макушке. В контракт входит и установка искусственной елки у здания самой администрации Южного округа на улице Чкалова, 32а с гирляндами, световыми снежинками и звездой. Украсят гирлянды и деревья у входа в окружную администрацию, их подсветят прожекторы. Подрядчику предстоит «накинуть» гирлянды также на деревья на разделительной полосе по улице Чкалова, установить несколько световых елок из металлоконструкций и четыре хвойные елки в районах округа.

Кто всем этим будет заниматься, станет известно в ходе электронного аукциона, намеченного на 9 ноября.

Кстати, летом на ремонт световой иллюминации на территории Южного округа уже тратили 300 000 бюджетных рублей.

А еще в сентябре округ заранее позаботился о гололеде и прикупил на 4 миллиона рублей технической соли для посыпки дорог.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92741
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии