Главная / Архив новостей

В Кувандыке закрывается роддом, потому что в нём некому работать?

Эксклюзив Реклама на сайте
Единственный акушер-гинеколог, на которого кувандычанки буквально молились последние годы, потому что замены ему не было, написал заявление на увольнение, а на нем держались родильное и гинекологическое отделения горбольницы Кувандыка.

Печальная новость взбудоражила местных жителей. Они уже не знают, в какой набат им бить, потому что очень не хотели бы, чтобы на роддоме в родном Кувандыке повесили замок. Закрытие родильного отделения - отнюдь не происки реформаторов регионального минздрава. Проблема в другом. Родильное отделение в составе кувандыкской горбольницы никто ликвидировать не собирался - помещения и всё необходимое есть, но дело в том, что кроме акушерок через считанные дни здесь некому будет даже принимать роды.

Единственный акушер-гинеколог, заведующий родильным и гинекологическим отделениями Сергей Кравченко, которому, кстати, до пенсии ещё далеко, написал заявление на увольнение. Уже через считанную неделю, с 7 ноября, он в больнице работать не будет. Соответственно, принимать роды, наблюдать за состоянием беременных женщин, лежащих на сохранении и с другими патологиями в гинекологии, тоже будет некому.

Есть еще один врач, которая приехала в Кувандык недавно по программе «Земский доктор», но она ведет прием в женской консультации, которую без специалиста тоже не оставишь.

Столько хороших врачей было в роддоме и женской консультации, а сейчас остались одни акушерки. Кто же нас всех будет лечить? А как же беременные? Не дай Бог, что случится, остается только ехать в Орск! Впору писать петицию, звонить в минздрав области, пусть принимают меры! На Кравченко просто всё держалось - и роддом, и гинекология, и УЗИ! Разве можно взвалить все на одного человека?! Естественно, любой не выдержит такой нагрузки, Сергей Владимирович просто устал так работать! Лежала в больнице и видела, что он живёт не дома, а в стационаре. Днем проводит операции, после бежит делать УЗИ, а затем в ночь остается дежурить на два отделения. Сергей Владимирович - врач от Бога! В женской консультации тоже, чтобы попасть на прием к гинекологу, приходится часами сидеть в коридоре и ждать очереди. Боимся, что в таких условиях другой гинеколог, приехавшая работать к нам в женскую консультацию, тоже сбежит, - поделилась печальной историей оказания гинекологической помощи в Кувандыке местная жительница. - Кравченко уже не первый раз увольняется, вот и сейчас очень надеемся, что он все-таки вернется.

Orenday попытался связаться с самим Сергеем Кравченко, но в ординаторской сообщили, что он на операции. Во время очередного звонка он уже был в кабинете УЗИ, нам посоветовали обращаться после шести вечера, когда он заступит на дежурство. К сожалению, врач, сославшись на занятость, в беседе отказал, хотя, конечно, было бы очень интересно услышать его позицию.

Будем что-то решать, кадровый вопрос стоит очень остро, подключился минздрав области. В настоящее время решения нет. Этим болезненным вопросом занимаемся с сентября, необходимых специалистов в Кувандыке нет, так что ищем, - пояснила и.о. главного врача горбольницы Кувандыка Татьяна Соколова. - У себя в роддоме мы последнее время принимали только роды без осложнений - у здоровых беременных, а рожениц с патологиями отправляли по маршрутизации в Орск.

Если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, скоро все кувандыкские женщины будут на роды и за оказанием гинекологической помощи в условиях стационара ездить в Орск - за сотню километров от дома. На учете в настоящее время по беременности в Кувандыке стоит более сотни женщин. Кстати, рожать в Орск давно ездят женщины со всего востока Оренбуржья. Ранее, например, закрылся роддом в Медногорске.

При всем этом дороги, как известно, в районе Кувандыка, Орска в пургу заметает, и временами по ним проехать весьма проблемно. Качество дорожного покрытия тоже оставляет желать лучшего…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104592

Последние комментарии