ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Парламентарии пошли против воли многих оренбуржцев

Реклама на сайте
Градостроительные полномочия муниципалитета, скорее всего, с легкой руки «единороссов» перейдут области.
Парламентарии пошли против воли многих оренбуржцев

В первом чтении депутатами ЗС Оренбургской области одобрен законопроект «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и органами госвласти». Иными словами, большую часть градостроительных функций совсем скоро будут исполнять не муниципальные чиновники, а региональное правительство.

Напомним, что в последние дни, едва данная инициатива была внесена на рассмотрение заксоба главой региона с подачи главного областного архитектора, губернатору стали поступать многочисленные обращения. Не передавать решение градостроительных вопросов Оренбурга на региональный уровень сначала попросил областной Союз архитекторов, потом - члены Общественной палаты областного центра. Даже глава Оренбурга Владимир Ильиных и председатель Оренбургского горсовета Ольга Березнева не остались в стороне, а также проектировщики и прочая общественность...

Казалось, что парламентарии услышали народ, потому что вчера на заседании комитета по собственности, природопользованию и строительству областного парламента данный законопроект не поддержало большинство присутствующих, его отправили на доработку.

Впрочем, доработка за прошедшие сутки заключалась лишь в том, что передачу градостроительных полномочий от городских чиновников областным решили совсем на немного отсрочить - не с 1 января 2021 года, а с 1 апреля будущего года. При этом в Доме Советов из-за того, что градостроительную работу с плеч городских чиновников переложат на областных, придется штат сотрудников увеличить на 24 человека, содержание которых обойдется бюджету дополнительно в 20 миллионов рублей.

При этом городской департамент градостроительства и земельных отношений ликвидироваться не будет, из 13 ранее выполняемых функций у него останется 5, в том числе право на выдачу разрешений на строительство, проводиться смогут и публичные слушания.

Зато с окончательным одобрением законопроекта внесением изменений в генплан Оренбурга, его градостроительным проектированием, утверждением правил землепользования, планировкой застройки территорий, заключением договоров на развитие застроенных территорий, а также комплексным развитием территорий города будут заниматься в Доме Советов.

В первом чтении с учетом продолжения работы над предложенным законопроектом инициативу поддержали 29 парламентариев, 12 проголосовали «против», четверо воздержались.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80953
коллекция
Продается здание

Последние комментарии