ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на улице Туркестанской рабочие укладывали асфальт прямо в снег

Реклама на сайте
На все вопросы прохожих они отвечали, что это "нанотехнологии" и всё будет хорошо.
В Оренбурге на улице Туркестанской рабочие укладывали асфальт прямо в снег

25 ноября в Оренбурге прошел обильный снегопад, благодаря которому улицы, дороги и тротуары стали белыми. Однако изменившаяся погода ничуть не смутила дорожных рабочих, которые производили укладку асфальта прямо в снег.

Как сообщают очевидцы, рабочие отвечали им, что это "нанотехнологии" и всё будет хорошо. Как выглядит Оренбург после первого крупного снегопада, смотрите ЗДЕСЬ.

Кстати, мэрия уже отреагировала на "деятельность" рабочих, и заявила, что ремонтные работы на Туркестанской остановлены.

Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города поставило в известность подрядные организации, ведущие ремонтные работы на улицах Оренбурга, о необходимости прекращения деятельности с наступлением неблагоприятных условий

Как уточняет УСДХ администрации города, работы по обустройству тротуаров ведутся в рамках дополнительного объема работ, а не нацпроекта. По переходящему контракту тротуары будут полностью выполнены в будущем году с наступлением дорожного сезона. Участки, заасфальтированные при несоответствующих погодных условиях, не будут приняты и оплачены заказчиком. В случае несоответствия качества покрытия подрядная организация произведет замену асфальтового покрытия и на других участках пешеходных дорожек.

Напомним, ремонтируемую в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» магистраль областного центра должны были сдать в срок до 1 ноября, однако дорожные работы на улице Туркестанской продолжаются до сих пор.

К оговоренной дате была открыта только одна улица из четырех - Аксакова. Да и та вызывает у горожан вопросы.

За затянувшийся ремонт дорог у жителей Оренбурга попросили прощения министр строительства области Александр Полухин и начальник управления строительства и дорожного хозяйства города Дина Байгелова.

Горожане, возможно, и приняли извинения чиновникам, но этот "фокус" не проходит с надзорными и контролирующими органами, у которых уже давно есть претензии к отремонтированным дорогам.

Именно поэтому мэр Оренбурга Владимир Ильиных попросил губернатора защитить его от прокурора областного центра Андрея Жугина, который по мнению градоначальника своими претензиями «приводит к срыву работ по исполнению национальных проектов».

Кстати, на 2021 год у мэрии "такие же масштабные планы". Планируется отремонтировать 45 крупных объектов. На них составлены локальные сметные расчеты, документы направлены на государственную экспертизу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80963
коллекция
Продается здание

Последние комментарии