ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ольга Березнева: Роль родительского наставления в жизни каждого огромна!

26 ноября 2020, 17:35
В преддверии Дня матери в Оренбурге в торжественной обстановке вручили медали «Материнство» и Почетные знаки «Отцовская Слава». Этими наградами ежегодно отмечаются лучшие многодетные родители Оренбурга за достойное воспитание детей и вклад в развитие и сохранение семейных ценностей. Пандемия не позволила пригласить на праздник всех участников муниципального конкурса и членов семей победителей, но главные виновники торжества все же побывали на церемонии награждения.
Ольга Березнева: Роль родительского наставления в жизни каждого огромна!

Муниципальные знаки оренбуржцам вручили председатель Оренбургского городского Совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева и заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.

В этом году на звание лучшей мамы трудовыми коллективами города было представлено  19 кандидатур. Образцовых отцов конкурсная комиссия выбирала из 12 претендентов. В итоге шесть оренбурженок удостоены медали «Материнство» и также шесть пап получили Почетный знак «Отцовская Слава».

Для каждого ребенка родители – это главные люди в его судьбе! Поэтому эти муниципальные награды я всегда вручаю с особым волнением и радостью, - обратилась к участникам церемонии  председатель Оренбургского городского Совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева. -  Конкурс вновь показал, как много у нас в Оренбурге замечательных семей, которые вызывают восхищение и уважение. Крепкие и дружные семьи – это основа благополучия нашего города. О них обязательно нужно рассказывать! Спасибо всем участникам за достойное воспитание детей и позитивный образец материнства и отцовства!

История каждого обладателя муниципальной награды уникальна. В семьях не счесть достижений: дети занимаются спортом, развиваются творчески, участвуют в соревнованиях и олимпиадах. Родители успешно сочетают воспитание детей, среди которых есть опекаемые и приемные,  с профессиональной и общественной деятельностью. 

Среди мужчин, чей родительский  труд в этом году отмечен общественным признанием, - отец троих детей Алексей Сергеевич Картуз. Алексей Сергеевич работает водителем грузового автомобиля. Он признается, что, несмотря на плотный рабочий график,  старается проводить с детьми как можно больше времени. Многодетный отец также является председателем правления Оренбургской межрегиональной общественной организации «Военно-исторический клуб «Виктория».

У нас супругой  два старших сына и маленькая дочка. Я считаю важным воспитать детей ответственными и самостоятельными, научить их труду, добру,  уважению к старшим. У нас в семье много традиций. Нашим общим с детьми делом стало сохранение памяти о героях, мы постоянно участвуем  в вахтах памяти на территории России и стран СНГ, - рассказал Алексей Сергеевич.

Помимо традиционного вручения медали «Материнство» и почетного знака «Отцовская слава», состоялось также чествование женщин-общественниц, внесших большой вклад в развитие города, укрепление семейных ценностей и воспитание подрастающего поколения. 

Справочно

Муниципальный знак «Медаль «Материнство» была учреждена Оренбургским городским Советом в 2002 году по инициативе Союза общественных организаций «Женщины Оренбурга».

  В 2008 году появилась традиция чествовать и лучших отцов города. За заслуги в воспитании детей и укрепление семейных ценностей им вручается Почетный знак «Отцовская Слава».




№ 80970 *
коллекция
Продается здание