ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Вынесен приговор создателю финансовой пирамиды, действовавшей в Оренбурге

Реклама на сайте
Управляющий и финансовый учредитель МФО КТ "Алтын Капитал" лишится свободы на срок в 5 лет 3 месяца, сообщили в Прокуратуре Республики Башкортостан.
Вынесен приговор создателю финансовой пирамиды, действовавшей в Оренбурге

Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Стерлитамака.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество" и "Легализация денежных средств, приобретённых преступным путём".

В суде установлено, что обвиняемый, будучи управляющим и фактическим учредителем МФО КТ «Алтын Капитал» с 2013 по 2016 гг. обманом похитил у 450 потерпевших свыше 88 млн. рублей.

Злоумышленник привлекал денежные средства граждан, обещая выплату значительных процентов в размере от 20% до 40% годовых. При этом клиентам предоставлялась недостоверная информация относительно финансово-хозяйственного положения организаций и их доходности.

Внесённые гражданами деньги, фигурант уголовного дела, вопреки обещаниям, не инвестировал в высокодоходный бизнес, а переводил подконтрольным фирмам, а также использовал на расширение сети офисов «финансовой пирамиды» в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск Республики Башкортостан. Были офисы "Алтын Капитал" и в Оренбурге.

Проценты ряду вкладчиков выплачивались за счёт денежных средств, поступивших от новых клиентов.

Часть денег в сумме 4,3 млн. рублей мужчина легализовал, заключив мнимые сделки с аффилированными юридическими лицами. Подсудимый не признал вину в совершенных преступлениях.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством юридическими лицами на 2 года. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в Прокуратуре Республики Башкортостан.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80977
коллекция
Продается здание

Последние комментарии