УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургские коммунисты против принятия бюджета области

26 ноября 2021, 18:09
Накануне, 25 ноября, депутаты областного парламента определяли судьбу главного финансового документа Оренбуржья на 2022 год. Фракция КПРФ проголосовала против принятия бюджета, несмотря на это законопроект 34 голосами «за» все-таки был принят.
Оренбургские коммунисты против принятия бюджета области

Согласно законопроекту, доходы региона в 2022 году составят 117,3 млрд рублей, из них 83 млрд – собственные средства, остальные – безвозмездные поступления из федерального бюджета. Бюджет будет дефицитным, так как запланированы расходы в размере 122,276 млрд рублей.

Лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин объяснил такую позицию партии уверенностью в том, что статьи расходов бюджета сформированы некорректно. Таким образом депутаты от КПРФ проголосовали против выделения более миллиарда рублей на горячее питание младшеклассников области. По мнению представителей этой партии, нельзя выделять 10,6 миллиарда рублей на здравоохранение. Их не остановил даже тот факт, что 330 миллионов из этих средств должны были направить на борьбу с онкологией, почти столько же – на ремонт одного из лечебных корпусов Областной клинической больницы.

Стоит отметить, что проект бюджета области запланирован максимально социально ориентированным. Наиболее финансируемыми направлениями в нем стали социальная защита населения, системы образования и здравоохранения, ремонт дорог и сфера ЖКХ. Голосовать против принятия бюджета значит голосовать против развития региона, против того, чтобы выделяемые средства действительно дошли до тех, кто в них больше всего нуждается.

Вероятно, депутаты, голосовавшие против, готовы к следующему чтению бюджета в декабре предложить более эффективное перераспределение статей расходов. Большой вопрос ­­– в пользу ли простых жителей оно будет.

 

 




№ 93880 *
Агроцентр 15.10.21