Главная / Архив новостей

В Оренбурге частные перевозчики отказались ездить по проезду Северный

Реклама на сайте
Им не выгодно делать крюк из-за нескольких пассажиров, так что распоряжение мэрии о продлении маршрутов они намерены обжаловать в суде.

Как рассказал оренбургский депутат Денис Батурин, жители Северо-Восточного жилого района Оренбурга пожаловались, что маршруты №№ 51, 52 и 62 перестали заезжать на проезд Северный, куда ранее были решением мэрии продлены их маршруты. Подняв этот вопрос перед начальником городского управления пассажирского транспорта Оксаной Малышевой, депутат получил ответ, что частные перевозчики на данных маршрутах опротестовали решение администрации о заезде их автобусов на Северный проезд.

Получается, что местные жители долгое время боролись за то, чтобы общественный транспорт пустили по Северному проезду, но перевозчики, зарабатывающие за счет пассажиров, просто "плевать" хотели на их интересы и желания. Они решили, что не выгодно кататься по Северному проезду, и будут оспаривать решение городских властей о продлении маршрутов в суде. Интересно, когда в 2023 году будут отыгрываться тендеры на частные маршруты общественного транспорта, конкурсная комиссия вспомнит про такое "вставание в позу" некоторых перевозчиков.

Теперь остается только надеяться, что суд поддержит сторону пассажиров, их все-таки больше.

Мы долго добивались этого решения с заездом на проезд Северный от администрации, но частные перевозчики слишком сильно любят считать деньги и не хотят идти людям на встречу! Ну собственно, это и раньше не было секретом, - заключил Денис Батурин.

Начальник управления пассажирского транспорта также сообщила, что интервал движения автобусов в "час пик" составляет 8-12 минут, в остальное время - до 20 минут. В будущем году все автобусы будут ходить по расписанию с передачей данных ГЛОНАСС. С помощью приложения "Яндекс.Карты" можно будет увидеть передвижение общественного транспорта на карте города. В новых контрактах будет всё жёстко прописано, и если сейчас никто не может воздействовать на перевозчиков, к примеру, если они проехали мимо остановок, то в дальнейшем будут серьезные штрафы за подобные нарушения.

Она пояснила, какие изменения коснутся местных жителей, когда с 1 июля 2023 года начнет внедряться новая схема движения общественного транспорта в областном центре. В ней предусмотрены сразу три маршрута, которые будут ходить по улицам Инверторная, Братьев Хусаиновых и Северному проезду. Речь идёт об одном большом автобусе и двух средних. Также планируется, что общественный транспорт будет ходить по улице Транспортной - от улицы Гаранькина до проезда Северный, планируется и движение автобуса по улице Есимова.

Напомним, что Оренбург в этом году закупил 67 новых автобусов, которые с 1 декабря должны выйти на муниципальные маршруты. В планах заакупка в ближайшие два года ещё 62 новых транспортных единиц общественного транспорта. На частных же маршрутах тоже после отыгрывания тендеров на право их обслуживания не смогут кататься автобусы старше пяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105587

Последние комментарии