Оренбургские кондитеры в шоке, ведь цены на тортики придется поднимать

Комментарии
Любимые многим десерты, торты, подорожали на 20% и это не предел. Со скоростью света растет цена на ингредиенты. Мы поговорили с кондитерами Оренбуржья и они подтвердили эту информацию.
Фото/Видео: Карина Юсупова

Основные продукты, используемые в производстве праздничного угощения, а это молоко, масло сливочное и сливки 33% жирности сильно подорожали. Их цена поднялась в 10-15%.

«Я общалась со знакомыми кондитерами, мы все в шоке, - рассказывает кондитер Оренбуржья Ольга. -  Тортики у нас и так не дешевые, причем это не наша прихоть, цену готового десерта диктует стоимость продуктов. А сейчас, когда цены на все взлетели, нам придется наши творения продавать еще дороже. Творожный сыр, который я обычно закупаю подорожал например на 200 рублей, сливочное масло, которым обычно пользуюсь на 50 рублей, сливки 33% почти на 100 рублей.»

Можно, конечно, использовать более дешевые продукты, чтобы держать цены на прежнем уровне или вовсе их снизить. Но наши кондитеры на это не готовы.

«Поменяв хорошие продукты на дешевые, мы испортим вкус и качество тортиков, - говорят кондитеры. – Если заменить продукты на альтернативу, это значит перейти на пальмовое масло, а это недопустимо. Цену не удержим, а десерты и репутацию испортим».

В целом, торты подорожали на 300-500 рублей за килограмм. 

Кстати, сегодня, 26 ноября отмечается международный день торта. 

 

Уважаемые читатели, ждём вас в наших группах в Telegram, а также MAX.

 
Поделиться

№ 117147