УПСК 6
Главная / Архив новостей

Где из-за метели в Оренбуржье ограничено движение транспорта

Реклама на сайте
Сегодня из-за непогоды и плохой видимости на дорогах оренбуржцам лучше воздержаться от дальних поездок.
Сегодня с 7.00 прекращено движение всех видов транспорта на участке автодороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск, подъезд к Оренбургу с 405 (Черноречье) по 310 километры (Новосергиевка).
 
На трассе находится подвижный пункт обогрева 10-го пожарно-спасательного отряда, а также имеются стационарные пункты обогрева и временного размещения:
в Тоцком районе: Кирсановский ДК (с. Кирсановка, ул.Советская, 62Б), РДК Юбилейный села Тоцкое (ул. Красная Площадь, 1Б), Погроминская СОШ (с. Погромное, ул. Ленина, 28), административное здание сельского совета пос. Пристанционный (ул. Строителей, 13).
  • во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида, в противном случае у вас будет ограниченный обзор;
  • периодически очищайте налипший под крыльями снег, который ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем;
  • соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче;
  • участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью;
  • снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов, в непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.
О возникших нештатных ситуациях на трассах можно сообщить, позвонив по номеру круглосуточной дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Приуралье» +7(347) 286-07-18.
 
ГУ МЧС России по Оренбургской области напоминает основные правила безопасности при вождении зимой:
 
Никогда не выезжайте (особенно на дальние расстояния) на автомобиле, в котором есть неисправность или почти пустой бак. Помните, заклинивший руль, масло, непригодное для низких температур, не сработавшие тормоза, покрышки с протекторами разной изношенности или летняя резина могут стать причиной ДТП. Опытные водители советуют снизить давление в шинах до 1,5 атмосфер. Не забудьте положить в багажник буксировочный трос, знак аварийной остановки, антиобледенитель для лобового стекла, перчатки для ремонтных работ. Всегда берите с собой телефон.
 
Узнавать актуальную информацию о перекрытиях трасс в регионе можно также в дежурной части областного УГИБДД по тел.: 8 (3532) 79-00-50, 79-00-60.
 
На трассах Оренбуржья задействовано 97 единиц дорожной техники.
 
Напоминаем единый номер экстренных служб "112". Также при возникновении чрезвычайных ситуаций можно звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94898
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии