УПСК 6
Главная / Архив новостей

Метель и сильный ветер в Оренбурге сохранятся до утра понедельника

Реклама на сайте
На данный момент в Оренбургской области остаются закрытыми для движения пять участков автодорог.

Непростая ситуация сохраняется на территории всей области. Регион находится в режиме повышенной готовности. Людей просят без надобности не выезжать за пределы населённых пунктов. Следует воздержаться от перемещений между центральной и восточной частью региона, это фронт непогоды. Естественно, не нужно соваться в район населенного пункта Сара Кувандыкского городского округа. 

Многие жители региона выезжали в другие территории на выходные. Сейчас люди будут торопиться вернуться домой – завтра нужно идти в школу, на работу. Ситуация сложная, но поблажек быть не должно: в непогоду на закрытые трассы никого не выпускать, без исключения. Задача на всех уровнях – к утру привести все дороги области в проезжее состояние, - отметил на заседании межведомственного оперативного штаба первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

На случай возникновения ЧП разработан план, согласно которому пострадавшим будет быстро оказана помощь. К завтрашнему утру дороги должны быть расчищены, движение сохранено.

На данный момент готовы принять путешествующих 33 пункта обогрева,  где могут разместиться до 2000 человек.  На наиболее опасных участках работают четыре оперативные группы. Всего же следят за ситуацией, мониторят, что происходит на дорогах области и готовы оказать помощь, 286 человек, им в помощь имеются 232 единицы техники.

К вечеру воскресенья метель добралась и до областного центра. Сильный порывистый ветер и снегопад доставил множество неудобств. Выйти на улицу - все равно, что пройти квест. По прогнозам синоптиков, уже к 7.00 - 8.00 непогода должна поутихнуть. Но это не значит, что службы, отвечающие за жизнеобеспечение города, будут ждать ясного неба. По данным администрации, на дороги областного центра выйдут десятки спецмашин. Особое внимание будет уделено дорогам, ведущим к СНТ и городским поселкам, чтобы утром у людей была возможность беспрепятственно выехать на работу, отправить детей в школы. Расчищать город будут более 150  единиц техники.

Южный округ

22 машины КДМ, 17 тракторов МТЗ, трактор К-700, два трактора Т-30, четыре пескоразбрасывателя, 10 самосвалов, 10 погрузчиков, 2 ротора на базе «Урала» и МТЗ.

Северный округ

15 КДМ, 10 тракторов МТЗ, три погрузчика, два грейдера.

 

Из-за плохих погодных условий не должны произойти сбои в поставке продуктов питания к школам и детским садам. Из-за перебоев с электричеством возможны сбои в работе сотовой связи, горожане должны быть готовы к неординарным ситуациями, при возникновении которых можно обратиться по единому номеру вызова экстренных служб 112. Номер доступен даже без связи и при минусовом балансе.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Ситуация на дорогах Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94917
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии