Главная / Архив новостей

В Оренбурге мужчина и подросток отобрали телефон у школьника

Реклама на сайте
Старший злоумышленник лишился свободы, младший отделался условным сроком.

Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор двум оренбуржцам.

В апреле 2022 года 23-летний мужчина предложил своему 15-летнему знакомому совершить преступление и поделить полученные деньги между собой. Находясь около многоквартирного дома по улице 70 лет ВЛКСМ, они заметили школьника и, убедившись, что мальчик находится на улице без сопровождения, подошли к нему. Высказывая требование передать мобильный телефон, 23-летний оренбуржец схватил и удерживал потерпевшего, а его несовершеннолетний соучастник вытащил из кармана смартфон, стоимостью 9 296 рублей, после чего они скрылись с места преступления.

Суд признал 23-летнего оренбуржца виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Несовершеннолетний подсудимый признан виновным в совершении грабежа: ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. Гражданский иск представителя потерпевшего школьника удовлетворен частично, - отметили в суде.

А еще один рецидивист из Оренбурга осужден за несколько краж и покушений на грабеж.

Установлено, что в марте и апреле 2022 года мужчина при посещении магазинов «Пятерочка» и «Магнит», тайно похищал с прилавков товары питания и бытовую химию, причиняя своими действиями материальный ущерб потерпевшим. В этот же период он совершил четыре покушения на открытое хищение чужого имущества, два из которых - с применением насилия неопасного для жизни или здоровья. Во время посещения магазинов «Пятерочка», «Магнит» и «Находка» мужчину, при попытке скрыться с неоплаченным товаром, замечали сотрудники и пытались его остановить.

Суд, изучив представленные доказательства, признал местного жителя виновным в совершении преступлений и по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106663

Последние комментарии