Главная / Архив новостей

Депутат Горсовета средства на наказы в 2023 году направит на парк в СВЖР

Реклама на сайте
Парка в Северо-Восточном жилом районе оренбуржцы с нетерпением ждут давно. Много раз участвовали в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства, но дело так и не сдвинулось с «мертвой точки». Жителям новостроек решил помочь депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу № 19 Алексей Кузьмин.

Все выделяемые в 2023 году на исполнение наказов на округе средства, а это 10 миллионов рублей, депутат распорядился направить на благоустройство парковой зоны. Глава Оренбурга пообещал добавить еще несколько десятков миллионов. Так что в активно застраиваемом микрорайоне № 16 скоро появится территория для прогулок и отдыха с комфортом.

Весной должен быть готов проект будущего парка, а за лето-осень, если, конечно, процесс не затянется, планируется выполнить благоустройство сквера. Он раскинется на территории, ограниченной улицей Братьев Хусаиновых, проездом Северный и Загородным шоссе.

Горожане просят - депутат делает

Но, пока сквер лишь в планах, хоть и обозримых, посмотрим, что же сделано на округе Алексея Кузьмина в уходящем году, ведь сейчас - самое время подводить итоги совместной работы депутата и избирателей. Только при обращении одних и возможностях других округ может преобразиться.

Территория данного непростого и самого крупного в Оренбурге избирательного округа простирается на поселки Бердянка, им. Куйбышева, Солнечный, Ростоши, Ростоши-2, Ростошинские Пруды и микрорайоны в Северо-Восточном районе города - № 16, 17, 18, 19, 19А и 20.

Не секрет, что на образовательные учреждения из бюджета в настоящее время выделяется средств катастрофически мало. Поэтому их руководители, в первую очередь, за помощью спешат к своим депутатам. Всего же на округе расположены восемь школ и столько же детсадов, два ДК и три библиотеки, на ремонт и оснащение которых только в этом году из средств депутатских наказов, по решению Оренбургского городского Совета №161 от 25.11.2021 года, были направлены 3,9 миллиона рублей. Проигнорировать обращения и проблемы бюджетных организаций народный избранник просто не мог.

Мы со всеми руководителями образовательных учреждений округа дружим, помогаем друг другу, потому что выполнять наказы - наша задача. Каждый год заранее формируем перечень наказов для выполнения на будущий год в рамках бюджетного финансирования. Конечно, с течением времени в него могут вноситься корректировки, если появляются безотлагательные нужды, - пояснил Алексей Кузьмин.

Среди счастливчиков этого года - СОШ № 85 на улице Салмышской, 48/4, где в этом году работы выполнены на 700 000 рублей. В учебном заведении на эти деньги отремонтирована кровля и приведен в порядок потолок в малом спортзале, заменена отвалившаяся плитка на фасаде, но главное - выполнено усиление конструкций и ремонтно-восстановительные работы узлов сопряжения сборных железобетонных ригелей и сборных железобетонных колонн лестничной клетки, которым предшествовало детально-инструментальное обследование лестничного марша. Данной лестницей из-за выявленной небезопасности конструкции еще с ноября прошлого года решили не пользоваться, и она просто была закрыта, а после выполненных летом работ здесь можно спускаться и подниматься без опаски. В спортзале теперь тоже занимаются ребята, здесь больше ничего не протекает.

Алексей Геннадьевич помогает нам с момента открытия школы в 2014 году. За это время многое сделано. В прошлом году появилась трещина на лестничном марше, о чем я сообщил начальнику городского управления образования. Было решено провести детально-инструментальное обследование. Экспертиза выявила дефект, поэтому следовало выполнить усиление конструкции, стоимость работ составила порядка 150 000 рублей, которые и были направлены из городского бюджета нашим депутатом в рамках выполнения наказов. Теперь специалисты разрешили пользоваться лестницей, так что все первоочередные проблемы решены, - рассказал директор школы № 85 Эльмир Сулейманов.

Крольчонок-дошколенок в помощь

По соседству со школой находится тоже достаточно молодой, но далеко не лишенный проблем детсад № 18 (улица Салмышская, 46/1), на который в этом году были направлены из городского бюджета 500 000 рублей. Здесь завершили ремонт кровли, а также приобрели снегоуборщик, газонокосилку, стиральную машину и оргтехнику (многофункциональное устройство, компьютер, ноутбук, ламинатор).

Старенький снегоуборщик нам прослужил верой и правдой несколько лет, но сломался. Территория дошкольного учреждения большая - почти три тысячи квадратных метров, так что он нам был очень нужен. Конечно, без лопат не обходимся, но, в целом, снегоуборщик позволяет не тратить лишний раз человеческие силы. Снега в этом году все заждались, но в то же время он прибавляет хлопот: дети радуются и играют в снежки, а мы работаем, - поделилась заведующая детским садом № 18 Инесса Кузнецова. - Коллектив детсада выражает искреннюю благодарность депутату. Пусть в новом году энергии у него хватит на все. Спасибо за его отзывчивость! Сильное мужское плечо депутата сегодня нужно каждому образовательному учреждению.

Заведующая подарила Алексею Геннадьевичу крольчонка-дошколенка, который связали дети с родителями, пожелав, чтобы тот стал его верным помощником и исполнял желания как самого депутата, так и его избирателей.

Казалось бы, снегоуборщик - вещь сегодня заурядная. Но мы учли, что это - безопасность детей, насущная необходимость. А за кролика большое спасибо, любой человек в душе всегда остается ребенком и надеется, что новый год будет лучше прежнего. В любом случае я и впредь буду помогать этому детскому саду, как и другим учреждениям округа, - отметил Алексей Геннадьевич.

Эти обещания здесь встретили с радостью, ведь кто, как не депутат, поможет детскому учреждению справиться с очередной задачей на будущие годы - ремонтом главной входной группы детсада!

Спортплощадка детворе и взрослым

Помимо образовательных учреждений, ежегодно среди наказов оказывается и благоустройство дворов. Так, в этом году на округе № 19 благоустроено семь дворовых территорий. Решением Оренбургского городского Совета еще в ноябре 2021 года при утверждении наказов избирателей на эти цели было направлено в 2022 году из бюджета 3,2 миллиона рублей, из которых 650 000 рублей были вложены в ремонт спортплощадки на улице Салмышской, 44/2. Здесь появилось новое ограждение, футбольные ворота и баскетбольные кольца.

Благоустраивая спортплощадки, мы отрываем детей от компьютеров и гаджетов. Мы были инициаторами, и в 2011 году построили первую подобную спортплощадку. Было много споров о том, нужны ли они вообще. Хорошо, что мы доказали их необходимость в городе. Сегодня в Оренбурге таких площадок во дворах уже около 90, они востребованы в любое время года и у детей, и у взрослых. Была даже история, что ко мне в депутатскую приемную пришли жители с просьбой регламентировать время для занятий на площадке для детей и для взрослых! Площадки продолжим делать и впредь, пока есть место во дворах и присутствуют возможности, - подытожил депутат Горсовета.

Своих избирателей депутат от души поздравил с наступающими праздниками и пожелал, чтобы предстоящие праздничные каникулы были наполнены яркими событиями, душевным комфортом, добром и теплом.

Пусть этот год станет для вас, оренбуржцы, годом добрых начинаний и позитивных перемен. Пусть он будет более успешным, надежным и спокойным. Искренне желаю всем доброго здоровья, счастья, удачи, благополучия и мирного неба над головой! - заключил Алексей Кузьмин.

КСТАТИ

Что еще сделано на избирательном округе № 19 в рамках наказов

  • В гимназии № 4 поселка Ростоши заменен узел учета ГВС, приобретена компьютерная техника и установлена система контроля и управления доступом на сумму в 500 000 рублей.
  • В СОШ № 60 поселка им. Куйбышева проведена проверка достоверности определения сметной стоимости капремонта здания, выполнены детально-инструментальное обследование строительных конструкций и проектные работы по усилению строительных конструкций подвала, приобретены три металлических мусорных контейнера, холодильник для медпункта, отремонтирована вентиляционная система в столовой, куплены восемь ноутбуков и жесткий диск, установлен домофон, камера и магнитный замок, приобретено оборудование для шахматного кружка на общую сумму в 1 миллион рублей.
  • В детсаду № 17 отремонтированы лестничные пролеты, на них обустроены ограждения на 500 000 рублей.
  • В детсаду № 19 для восстановления работоспособности системы внутреннего противопожарного водопровода заменено неисправное оборудование, приобретен электронасос (300 000 рублей).
  • В ДК «Радуга» поселка им. Куйбышева отремонтированы помещения второго этажа (300 000 рублей).
  • В библиотеку поселка Бердянка приобретен цветной принтер, чернила для его заправки, фотобумага, пополнен книжный фонд на 100 000 рублей.

Дворы на округе благоустроены по следующим адресам:

  • ул. Салмышская, 43/5 (качели, три тренажера и доска для рисования обошлись в 500 000 рублей);
  • ул. Салмышская, 70/2 (карусель, песочница и спорткомплекс стоили 230 000 рублей);
  • ул. Гаранькина, 23-25 (на качели «Гнездо», качели-балансир и детский комплекс потрачено 470 000 рублей);
  • ул. Гаранькина, 27 (качели «Гнездо», домик-беседка, карусель и тренажер обошлись в 400 000 рублей);
  • ул. Транспортная, 18/3, 18/4, 18/5 (в качели «Гнездо», качели с подвесом, карусель и спорткомплекс вложили 450 000 рублей);
  • пр-д Северный, 16/2 (высажены декоративные кустарники на 200 000 рублей, обустроена пешеходная дорожка, уложено покрытие с резиновой крошкой на 300 000 рублей).

В рамках наказов избирателей отремонтировано также асфальтовое покрытие проезжей части у гимназии № 4 и детского сада «Семицветик» в поселке Ростоши, на улице Ветеранов Труда поселка им. Куйбышева - в районе остановки общественного транспорта «Северная», а также на улице Южной поселка Бердянка на общую сумму в 1 850 000 рублей.

На пересечении улиц Новой и Микрорайонной поселка Ростоши обустроено уличное освещение на сумму в 400 000 рублей.

В поселке Бердянка на основе инициативного бюджетирования граждан выполнено благоустройство общественных территорий с установкой элементов уличного освещения (300 000 рублей).

На улице Карпова в районе дома № 67/2 по улице Салмышской до конца года планируется обустройство «лежачих полицейских» на сумму в 350 000 рублей.

ВАЖНО!

Общественная приемная депутата по 19-му избирательному округу Алексея Кузьмина находится в Оренбурге на улице Диагностики, 21. Часы работы: с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00, обед - с 13.00 до 13.48, выходные дни - суббота и воскресенье.

Обращения принимаются по телефону 43-60-12, по электронной почте deputatkuzmin@yandex.ru и на сайте www.депутаткузьмин.рф, а также на страницах в соцсетях.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 106672