Главная / Архив новостей

В Оренбурге врачи, чтобы спасти жизнь двухдневному малышу, провели сложную операцию

Реклама на сайте
Новорожденного доставили в областной центр из Орска.

За жизнь новорожденного, который успел прожить всего лишь два дня после своего появления на свет, боролись врачи Центра детской хирургии Областной детской клинической больницы. Кроху доставили к докторам в областной центр из Орска с тяжелым заболеванием - атрезией пищевода, при котором пищевод не имеет связи с желудком. Патология возникла у малыша еще при внутриутробном развитии, и ему срочно требовалось операционное вмешательство. Отметим, что подобные операции врачи делают не более 3-4 в год, а порок развития встречается относительно редко: один случай на 1 000-1 500 детей.

Операционная бригада состояла из семи человек, и каждый переживал за новорожденного, как за своего родного. Андрей Баканов, детский хирург, отмечает, что оперировать новорожденных гораздо сложнее, поскольку в их организме происходит быстрый обмен веществ. К счастью, все прошло хорошо, и в копилке докторов еще одна спасенная жизнь маленького человечка – это ли не новогоднее чудо!

В настоящее время, кроха начинает принимать пищу самостоятельно. Теперь основная задача и врачей, и родителей – не допустить серьёзного осложнения.

Ребёнок будет находиться под пристальным наблюдением специалистов Областной детской клинической больницы и врачей по месту жительства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106674

Последние комментарии