ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

После гибели детей под лавиной в Калиновке родители контролируют досуг своих чад

Реклама на сайте
Прошел год после трагедии под Гаем – тогда, под отвалом породы и снегом погибли двое мальчиков 2006 года рождения.
После гибели детей под лавиной в Калиновке родители контролируют досуг своих чад

С тех пор в поселке Калиновка, где произошло это несчастье, инициативная группа родителей контролирует отдых сельских детей...

Страшная новость потрясла весь поселок 26 января 2020 года. Двое мальчишек ушли гулять, но домой не вернулись. Родители бросились на поиски. Позже выяснилось, что мальчики катались с горки на карьере рудника. В тот момент и произошло обрушение породы, похоронившей под собой обоих ребят.

Осиротевшим родителям помогало все село - собирали деньги на похороны и не только. Отвалы отходов Гайсокго горно-обогатительного комбината испокон веков горами высились на выезде из села. Дети устраивали там зимние забавы постоянно.

До того самого рокового дня, унесшего жизни двоих из них. Оба ребенка росли в благополучных семьях. В школах о них отзывались очень хорошо. Вспоминали как ответственных и дисциплинированных учеников. Потрясены гибелью мальчиков были и их одноклассники. Позже следственный комитет провел проверку и пришел к выводу, что это был несчастный случай.

После этой страшной трагедии родители решили взять дело по проведению досуга детей в поселке. Сами залили каток и договорились, что бы там организовали освещение. К родительской инициативе подключилась администрация Гайского городского округа и выделила 16 пар коньков для детей. Сейчас родители хлопочут о том, чтобы в поселке восстановили автобусное сообщение с городом, пишет vgae.ru.

Дело в том, что некоторые дети посещают различные кружки в Гае или посещают городские школы. А их путь от родного села до города и обратно лежит по проезжей части трассы «Гай – Калиновка». Естественно, что взрослых беспокоит безопасность детей на дороге. Кроме того, в поселке давно уже ребром стоит вопрос о развалинах старого магазина. Он несет прямую угрозу для детей и тоже может стать местом нового ЧП. Да и карьер по-прежнему не закрыт для свободного доступа.

Предупреждающих об опасности знаков возле него местные жители тоже не обнаружили.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82796
коллекция
Продается здание

Последние комментарии