ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В прокуратуре Оренбурга рассказали об итогах проверки по вендинговым аппаратам

Реклама на сайте
Мини-заправочные станции самообслуживания стали появляться в Оренбурге в конце 2020 года. Вопросом законности установки и безопасности этих вендинговых аппаратов занимаются городская прокуратура и полиция.
В прокуратуре Оренбурга рассказали об итогах проверки по вендинговым аппаратам

 

Первыми тревогу забили жители города. Хоть цена на топливо на этих заправках и ниже, чем на обычных, но в том, насколько они безопасны и законны, люди засомневались. Дело в том, что зачастую расположены данные аппараты вблизи жилых домов, пешеходных переходов и в местах скопления людей. И никакой охраны.

Еще в декабре 2020 года депутат Горсовета Наталья Калегина высказала свое мнение о том, что считает эти заправки небезопасными: «На мой взгляд, это очень опасно и может привести к непоправимым последствиям, если не исправить недочеты немедленно».

Таких автоматов тогда в городе появилось шесть. В администрации Оренбурга объясняли, что предприниматели сами устанавливали аппараты с учетом норм безопасности. А установку в администрации согласовали. Однако прокуратура Оренбурга отреагировала на тревожные сигналы. И назначила проверку, чтобы выяснить законность установки нестационарных заправочных станций и их соответствие нормам пожарной безопасности.

Результаты прокурорской проверки не заставили себя долго ждать. Orenday получил подробный ответ. Сообщается, что шесть вендинговых аппаратов включили в схему размещения нестационарных торговых объектов. И это факт утвержден постановлением городской администрации 8 октября 2020 года. Ряд объектов действительно установлен с нарушением норм пожбезопасности.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Оренбурга, установлено, что две контейнерные автозаправочные станции размещены с нарушением норм и правил пожарной безопасности. В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой города 21 января внесено представление в адрес администрации Оренбурга, - сообщил городской прокурор Андрей Жугин.

В данном случае речь идет об автоматах, которые расположены по следующим адресам: улица Шевченко, 30 и Шарлыкское шоссе, 1а.

Кстати, еще двух предпринимателей оштрафовали за выявленные нарушения. О том, на какие суммы, история умалчивает. Их автоматы стоят с нарушениям правил пожарной безопасности и установлены на Луговой, 79/2 и на Березке, 16.

В случае, если предприниматели не устранят выявленные нарушения, будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с исковым заявлением, - объяснил прокурор города.

Также в прокуратуре сообщили, что две станции прекратили свою работу. Однако их демонтаж не производился.

Некоторые заправлявшие авто на мини-заправках, обратили внимание на чеки, которые выдаёт аппарат. Например, такие квитки получают люди.

Согласитесь, это совсем не то, что покупатели и покупатели услуг привыкли видеть... 

Проверкой законности чеков купли-продажи топлива при использовании вендингового аппарата уже занимается отдел экономической безопасности МУ МВД России «Оренбургское».

На этом прокурорская проверка еще не закончилась. 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82798
требуется журналист

Последние комментарии