УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сергей Салмин получил представление за реконструкцию путепровода на Конституции

Реклама на сайте
Исполнить контракт по реконструкции путепровода в Оренбурге в срок подрядчик не смог из-за не надлежаще оформленной проектной документации, в которой упустили часть работ.

В конце 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства мэрии Оренбурга заключило с подрядной организацией контракт на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Конституции СССР областного центра. Но как было выяснено в ходе проверки, заказчик ненадлежащим образом сформировал проектную документацию, что привело к затягиванию сроков выполнения работ.

В проектной документации не были предусмотрены работы по перекладке кабелей, контактной сети РЖД, обустройству тепловых тоннелей. Для выполнения этих работ заказчик и подрядчик только в декабре 2021 года заключили допсоглашение, тогда как время исполнения контракта истекло еще 1 ноября 2021 года. Помимо этого, разрешение на строительство было выдано департаментом градостроительства и земельных отношений мэрии Оренбурга и передано подрядчику лишь по прошествии полугода с момента начала исполнения контракта, что также повлияло на сроки его исполнения.

По факту выявленных нарушений первый заместитель главы Оренбурга Сергей Салмин получил от надзорного ведомства представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Что примечательно, оренбуржцам до сих пор не озвучили даты, когда злополучная реконструкция путепровода на улице Конституции, за которую так ратовали чиновники и в прошлом году отчитывались, что все у них идет строго по плану и предусмотренным срокам, подойдет к логическому финалу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Реализация нацпроектов в Оренбуржье все больше "хромает"

В Илеке при капремонте спортзала в СОШ № 2 на сумму более 4,2 миллиона рублей в сентябре 2021 года был заключен контракт с единственным поставщиком - ООО «Ремпласт-Оренбург» без отыгрывания конкурсных процедур, предусмотренных законом. Данная закупка осуществлялась в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

За что руководитель отдела образования Илекского района также получил представление, а в отношении директора школы было возбуждено административное дело за принятие решения о закупке работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, тогда как в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок она должна осуществляться путем проведения конкурса. Данные акты также пока находятся на рассмотрении.

То же самое сделало, нарушив закон, и руководство МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система» Илекского района, заключив контракт на выполнение ремонта здания учреждения с единственным поставщиком без аукциона. Закупка осуществлялась в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В результате чего руководитель отдела культуры Илекского района получил представление, в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении. Акты находятся на рассмотрении.

В Бугуруслане управление городского хозяйства в ноябре 2020 года заключило с подрядной организацией договор на выполнение работ по благоустройству общественной территории - сада им. Мусы Джалиля. По контракту работы подрядчик должен был выполнить до конца августа 2021 года. Но в установленный срок благоустройство сада не завершилось. Объем невыполненных работ составил порядка 60 процентов на сумму, превышающую 8 миллионов рублей.

В отношении руководителя подрядной организации уже в январе 2022 года было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, директору ООО «Городок» было внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95970
Ремонт авто

Последние комментарии