УПСК 7
Главная / Архив новостей

Панькин: Намеков и предложений занять кресло министра спорта не поступало

Реклама на сайте
С июля минувшего года в минспорта Оренбургской области так и не назначен официальный руководитель.

С тех пор, как кресло главного в регионе по физкультуре и спорту покинул Сергей Салмин, став первым замглавы Оренбурга, в министерстве есть лишь исполняющая обязанности первого заместителя министра Елена Кальянова.

Когда пошли разговоры о планируемом назначении, в министерстве напрочь все отвергали, а в правительстве области предположения о том, что кресло министра физической культуры и спорта региона может занять Олег Панькин, ныне гендиректор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, назвали «смешными».

Сам Олег Иванович уверяет, что продолжает работать в Фонде модернизации ЖКХ, проводит совещания, накануне встречался с губернатором и главой регионального Минстроя, отчитывался об итогах ушедшего года, докладывал о планах на ниве капремонта многоквартирных домов на 2022 год. На встрече, как он говорит, обсуждались исключительно вопросы ЖКХ и «ни слова не прозвучало про спорт».

Никаких предложений возглавить минспорта региона мне не поступало, подобных разговоров пока со мной никто не вел, хотя за последние полгода с губернатором был ряд рабочих встреч, но другой тематики. Даже не знаю, откуда вообще могли пойти разговоры о таких перспективах. У меня есть, конечно, диплом института физкультуры, в юности занимался спортом, но дальше получал строительное и финансовое образование. Есть опыт эксплуатации и строительства спортивных сооружений. Не знаю, насколько бы это было интересно работодателю в лице правительства области, - пояснил Олег Панькин корреспонденту orenday.

Что примечательно, Олег Панькин в настоящее время занимает два кресла руководителей. Помимо главного в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области, он с 6 декабря 2021 года исполняет обязанности директора ООО «Триест», собственно, руководит горнолыжкой в Гребенях. Эту руководящую должность он занимал и ранее, потом оставил, но теперь снова вернулся к «Гребеням», объяснив это «вынужденными обстоятельствами, так как вел этот проект в 2017 году, но это история временная». Как известно, на ближайшей к областному центру горнолыжной базе дела идут не очень хорошо - то подъемник сломается, то еще что-нибудь выйдет из строя. Красивые планы о том, что горнолыжку «Триест» превратит в круглогодичный курорт, так и не реализованы.

Между тем, на своей страничке в соцсетях Олег Панькин постит уйму картинок с горнолыжниками, в том числе пикантные.  

Если расценивать данные плакаты как «предвыборную агитацию» на пост министра спорта, то, кажется, мужское население Оренбуржья такую кандидатуру министра с готовностью бы поддержало.

На кресло главы регионального минспорта Олега Панькина прочили еще минувшим летом, едва оно только освободилось.

Если отойти от шуток, по мнению оренбуржцев, на данную должность есть и другие достойные кандидатуры. Например, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев или депутат Бузулукского горсовета, вице-чемпион Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира Александр Доброскок.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96002
Ремонт авто

Последние комментарии