Главная / Архив новостей

Пустыми разговорами назвали оренбуржцы инициативу депутатов Госдумы

Реклама на сайте
Проводить «Разговоры о важном» в школах еще и для родителей предложили недавно народные избранники. Минпросвещения тут же принялись готовить проект. Но родители оценивают инициативу очень скептически.

Министерство просвещения РФ разрабатывает формат «РОВ по-взрослому». Перспектива поболтать о том, о сем в школьных стенах родителям по душе явно не пришлась.

На сайте Orenday на вопрос: Нужны ли родителям школьников «РОВ по-взрослому» - победили противники инициативы за явным преимуществом. 86,4 процента проголосовавших считают, что РОВ для родителей не нужны, потому что это «пустая болтовня» и «на них нет времени».

— Новость и впрямь не порадовала, — говорит мама двух школьников Ирина Сергеева из Оренбурга. —  Дело в том, что классные собрания в школах сейчас устраивают редко, один или два раза в год. Внеочередные — только если что-то случилось. Если кто-то хочет поговорить про ребенка с классным руководителем, это отдельно. А дальше идем по этажам, чтобы пообщаться с учителями-предметниками. Не представляю, куда тут можно сунуть эти «разговоры», извините...

Разрабатывать взрослые РОВ, если дойдет дело, будет Институт сопровождения развития образования РАО, где создавались темы для «Разговоров» для школьников и методические рекомендации для учителей. Кстати, стоимость разработки «обязательного внеклассного часа» с 1 по 11 класс  составила 22 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: go57.ru

№ 108770

Последние комментарии