Главная / Архив новостей

Елена Афанасьева: "пенсии для работающих пенсионеров должны индексироваться"

Реклама на сайте
С 2016 года пенсии для работающих пенсионеров перестали индексировать. Это странное решение, учитывая то, что тариф страховых взносов, уплачиваемых работодателем за работников одинаков, что для пенсионеров, что для застрахованых лиц, не являющихся пенсионерами. А перерасчёт, осуществляемый ежегодно, не компенсирует издержки связанные с инфляцией.

Если сложить все воедино, то получается страшная история! Пенсионеры вынуждены работать, поскольку размер пенсии сам по себе маленький и не может обеспечить достойный уровень жизни. Львиная её часть уходит на уплату коммунальных услуг, тарифы на которые необоснованно и неуклонно растут, на покупку лекарств и совсем чуть-чуть остаётся на скромную пищу. Так ещё и пенсию государство не индексирует, выделяя копейки на перерасчёты и взимая с зарплат работающих пенсионеров дополнительные налоги. ЛДПР считает такую ситуацию несправедливой. И если кто-то из чиновников или представителей правящей партии желает с этим поспорить, то я предлагаю им выбраться из своих шикарных апартаментов, прийти в ближайшее отделение почты, где стоят очереди за пенсией или в пенсионный фонд и спросить: "каково пенсионеру жить на Руси?" Ответ, боюсь, сломает все их "радужные" фантазии о достойных компенсациях по старости о жестокую реальность.

В связи с этим, мы разработали и внесли в Государственную Думу законопроект, предусматривающий индексацию пенсий для работающих пенсионеров. ЛДПР считает, что государство обязано обеспечить возможность для пожилых людей жить, а не существовать! Надеемся, что у представителей "партии власти" ещё осталась совесть, чтобы принять наш законопроект и начать индексировать пенсии для всех категорий пенсионеров без исключения.

Также, в очередной раз, хочу отметить, что ЛДПР последовательно выступает против против повышения пенсионного возраста. Наша фракция в Государственной Думе голосовала "против" единогласно. Я высказывалась в Совете Федерации за то, чтобы возраст, необходимый для выхода на пенсию, оставался на том же уровне. Для мужчин - 60 лет. Для женщин - 55 лет. А в последствии - был снижен. ЛДПР не оставляет этот вопрос и будет продолжать бороться за снижение пенсионного возраста.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108794