Главная / Архив новостей

В Оренбурге ежедневно более сотни человек обращаются в травмпункты

Реклама на сайте
Жители Оренбурга обращаются к докторам за помощью после неудачных падений на улицах города.

Для властей областного центра эта зима, должно быть, стала полной неожиданностью. Иначе как объяснить гололед, который не покидает тротуары города с декабря прошлого года, и чистку по чайной ложке в день внезапно выпавшего в конце зимы снега. По отчетам чиновников вроде ничего не должно мешать, чтобы держать Оренбург в чистоте, имеется и противогололёдный материал, и техника, и люди, но чего-то не хватает... Может совести, времени, умения ставить задачи перед подчиненными, заинтересованности в процветании города.  Это привело к тому, что в травмпунктах областного центра ежедневно образуются очереди из десятков местных жителей, которые упали на льду.

По сообщению минздрава Оренбургской области, пациентов у приемного отделения ГАУЗ «ГКБ № 4» стало значительно больше. Более сотни обращений в день! Кто-то сам добирается до травмпунктов, кого-то привозят скорые, но у всех диагностируются либо ушибы, либо переломы.

Нередко ситуации требуют госпитализации и длительного лечения.

Врачи ГАУЗ «ГКБ № 4», работающие круглосуточно, поскольку такого патока пациентов еще не было, просят оренбуржцев быть более внимательными на улицах города, советуют не ходить на каблуках и не спешить при ходьбе, а передвигаться по льду по-особому, как бы немного скользя, словно на маленьких лыжах, наступая на всю подошву.

Одно благо - терпеть оренбуржцам осталось недолго, весна не за горами, а вместе с ней придут другие проблемы - вода по колено, но падений явно станет меньше.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108801

Последние комментарии