Главная / Архив новостей

Пассажиров-нелегалов попавшего в ДТП под Оренбургом автобуса оштрафовали и выслали из России

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Сакмарском районном суде Оренбургской области.
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, 22 февраля в 14:10 на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о ДТП на трассе «Оренбург - Казань». В районе Татарской Каргалы в кювет опрокинулся пассажирский автобус. Он следовал из Нижнего Новгорода в Узбекистан.

В салоне находились 29 человек (среди них - четверо детей). Обошлось без погибших, и даже никто не пострадал: пассажиры были осмотрены медиками. 

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ОМВД России по Сакмарскому району установили, что среди пассажиров автобуса находились граждане Республики Узбекистан, срок пребывания которых на территории Российской Федерации истек. В связи с чем, в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение режима пребывания на территории РФ, которые были направлены в Сакмарский районный суд уже на следующий день.

Дежурным судьей Сакмарского районного суда было рассмотрено 11 дел об административных правонарушениях.

При решении вопроса о назначении наказания, суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновных, их имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, и назначил наказание в виде 2 000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда каждому.

Исполнение постановления в части выдворения поручено ОМВД России по Сакмарскому району.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108812

Последние комментарии