ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Медногорский ФОК «Сокол», открытый в прошлом году, «украсили» трещины

Эксклюзив Реклама на сайте
И это - далеко не единственные дефекты, которые были выявлены в ходе эксплуатации новенького здания.
Медногорский ФОК «Сокол», открытый в прошлом году, «украсили» трещины

Со сдачей объекта вышла заминка, затянувшаяся на несколько месяцев. Изначально предполагалось, что город получит соцобъект ко Дню металлурга. Но, к сожалению, не случилось...

Торжественное открытие ФОКа «Сокол» в Медногорске состоялось 28 августа 2020 года. Среди почетных гостей мероприятия были губернатор Оренбургской области Денис Паслер, глава города Андрей Нижегородов, директор ПАО «Гайский ГОК» Геннадий Ставский и гендиректор Медногорского медно-серного комбината Андрей Ибрагимов.

Фото: ria56.ru

Паслер даже сыграл с одной из юных спортсменок в настольный теннис.

Фото: ria56.ru

Событие для города знаковое. Еще бы: заниматься здесь могут не менее 500 детей. Есть спортивный зал на 150 зрителей, 2 тренажерных зала, комната для игры в настольный теннис. Строительство ФОКа велось на деньги спонсора - Медногорского медно-серного комбината, подрядчиком выступила компания «Ликос». 

Однако, спустя несколько месяцев на стенах появились внушительные трещины.

 

Их количество настораживает, тем более, что они "расползлись" с первого по третий этаж. Вопросы теперь и к подрядчику, и к тем, кто осуществлял приемку работ.

 

После того, как завершилось строительство, приняли объект, стали появляться дефекты. Прошел дождик – дало о себе знать протекание кровли над спортивным залом. Позже выяснилось, что там необходима герметизация фасонных элементов. Они (строители – прим.ред.) прикрутили сами элементы, но без уплотнительной ленты. Из-за этого вода протекла в спортивный зал, попала на паркет. Частично вздулась паркетная доска, появились щели шириной до двух миллиметров, - рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам Медногорского медно-серного комбината Константин Матыцин.

Все это случилось в центре зала, поэтому предстоит трудоемкая и затратная работа, ведь паркет придется разбирать на большой площади.

Появились трещины – местами они доходят до 5 мм на поверхности стен и на потолке на первом, втором и третьих этажах. И не известно, как они себя будут дальше вести. Их уже сейчас можно заделывать, но «Ликос» этого почему-то не делает.

Переписка об исполнении гарантийных обязательств сторонами  активно ведется уже не менее двух месяцев. Кое-что из недостатков застройщик все же утранил. Как говорится, по мелочам: поменяли перегоревшие светильники, наконец-то, сделали регулировку окон и дверей, которые неплотно закрывались, из-за чего по зданию гуляли сквозняки.

Конфликт между подрядчиком и заказчиком дошел до суда: администрация Медногорска (заказчик) в судебном порядке требует с "Ликоса" 75 миллионов рублей в качестве неустойки за нарушение сроков сдачи спортивно-оздоровительного комплекса и за ряд других нарушений. Здание должно  соответствовать всем нормам и требованиям. А подрядчик обязан устранить все неисправности.

В компании «Ликос» считают, что вся вина за запоздалое открытие ФОКа лежит исключительно на муниципалитете, пишет Урал56, ссылаясь на официальное письмо, подписанное гендиректором строительной корпорации. Последний утверждает, что глава Медногорска подписал акт приемки законченного строительного объекта, в котором был указан срок окончания работ - август 2020 года. То, что ввод объекта в эксплуатацию был оформлен аж 12 декабря, от подрядчика не зависело. Кроме того, в суде находится встречный иск «Ликоса» с требованием оплатить дополнительные работы. Заказчик же и плательщик не считают, что эти допработы были необходимы.

Чем закончится конфликт, покажет решение суда. Мы же надеемся, что все изъяны будут устранены в ближайшее время.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84752
требуется журналист

Последние комментарии