Главная / Архив новостей

В поселке Приуральский дети и старики ходят по колено в воде и грязи

Эксклюзив Реклама на сайте
Очередные жители населенного пункта в Оренбургском районе кричат SOS, талая вода устремилась к ним в дома.

В редакцию Orenday обратилась пожилая жительница поселка Приуральский Оренбургского района, проживающая по улице Северной, 12/1. Талые воды ежегодно топят подвал и погреб частного дома, разрушают фундамент жилого строения. Вода устремляется на грунтовую улочку с центральной заасфальтированной дороги. Например, накануне мусоровоз, приехавший забрать отходы из контейнеров, растревожил огромную лужу на въезде на улицу Северную так, что вода хлынула во двор.

Сельчанка неоднократно и не один год просила местные власти подсыпать дорогу, но те помочь пенсионерке - ребенку войны, ничем не смогли. Раньше муж откачивал каждый год воду со двора , но он умер, и женщина со своей бедой осталась один на один. Пенсионерка опасается, что ее дом рано или поздно подмоет, и он просто рухнет, оставив ее на старости лет без крыши над головой.

Приуральцы говорят, что может случиться катастрофа и похлеще потопа, ведь прямо вдоль дороги, утопающей в воде, проходят газовые трубы. Не дай бог рванет. Примечательно, что по этой же дороге ходят в школу дети, старики - в магазин. Пройти здесь можно только в болотных сапогах, а хочется как-то по-людски, вроде не на рыбалку каждый день собираются.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109756

Последние комментарии