ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе чиновники оказались не готовы к пожароопасному периоду

Реклама на сайте
Главы восьми сельских поселений района "заработали" представления, еще 17 - предостережения, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Переволоцком районе чиновники оказались не готовы к пожароопасному периоду

Прокуратурой Переволоцкого района совместно с сотрудниками ОНДПР по Новосергиевскому и Переволоцкому районам УНДПР ГУ МЧС России по Оренбургской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны лесов и территорий населенных пунктов от природных пожаров при подготовке к пожароопасному сезону текущего года.

В ходе проверки дана оценка готовности уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления, арендаторов лесных участков к предотвращению лесных пожаров, организации своевременного их тушения и ликвидации. Выявлен ряд нарушений, - подчеркнули в ведомстве.

Главам 17 сельских поселений, не принявших необходимых мер для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Главам восьми сельских поселений прокурор внес представления, в которых указал на необходимость срочного, с учетом пожароопасности наступившего летнего периода устранения нарушений, выразившихся в непринятии мер к надлежащему оборудованию мест сосредоточения противопожарного инвентаря, захламлении лесных участков, отсутствие работы по очистке пожароопасных территорий от порубочных остатков.

Аналогичную работу провела прокуратура Светлинского района. По результатам проведенных ею проверок главам двух сельсоветов объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. Еще одно предостережение объявлено охотпользователю, на земельном участке которого расположена придорожная лесозащитная полоса.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85847
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии