ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе за превышение должностных полномочий оштрафован глава Ленинского сельсовета

Реклама на сайте
По данным СУ СК РФ по Оренбургской области, чиновник потребовал от обратившегося за муниципальной услугой гражданина оплатить коммерческой организации 150 тысяч рублей за произведенные работы по монтажу насосного оборудования на скважине.
В Оренбургском районе за превышение должностных полномочий оштрафован глава Ленинского сельсовета

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы Муниципального образования «Ленинский сельсовет» Оренбургского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления".

Напомним, как сообщал Orenday, предприимчивый чиновник потребовал от обратившегося за муниципальной услугой гражданина оплатить коммерческой организации 150 тысяч рублей за произведенные работы по монтажу насосного оборудования на скважине. Но вообще эта услуга должна предоставляться муниципальным учреждением безвозмездно и расходные обязательства тоже должны были ложиться на его сельсовет.

Соответствующие деньги были получены фигурантом и 31 августа прошлого года его задержали. В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемого.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать управленческие должности на срок 2 года 6 месяцев, - отметили в ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85865
требуется журналист

Последние комментарии