ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец, трижды севший пьяным за руль, лишился свободы

Реклама на сайте
В мае 2020 года житель областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в третий сел за управление транспортным средством с целью совершения поездок по ночному городу, сообщили в Оренбургском областном суде.
Оренбуржец, трижды севший пьяным за руль, лишился свободы

На одной из улиц Оренбурга подозрительный автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что водитель транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения, ранее дважды был привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и имеет непогашенную судимость.

На предложение сотрудников ДПС пройти медицинское освидетельствование, мужчина ответил отказом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга мужчина осужден по ст. 264.1 УК РФ к 1 году лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

По совокупности с приговором от 9 апреля 2018 года, которым он осуждался по ст. 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал приговор районного суда. Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила жалобу осужденного без удовлетворения, а назначенное наказание - без изменения, - отметили в суде.

Приговор суда вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85882
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии