ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге по подозрению в покушении на мошенничество задержан адвокат

Реклама на сайте
По сообщению регионального Следкома, на основе материалов областного УФСБ по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере задержан местный адвокат.
В Оренбурге по подозрению в покушении на мошенничество задержан адвокат

По имеющейся у следствия информации, дама, защищая фигуранта уголовного дела об изнасиловании не достигшей 14-летнего возраста девочки, ввела в заблуждение его мать и попросила передать ей 1,5 миллиона рублей. Как поясняла адвокат, эти деньги якобы причитались экспертам медучреждений, что было абсолютной неправдой.

Вчера при получении части этих денег в размере 400 000 рублей адвокат была задержана сотрудниками СУ СКР по Оренбургской области и регионального УФСБ. Сейчас следователи совместно с оперативными сотрудниками устанавливают обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Последнее время громкие уголовные дела в отношении оренбургских адвокатов стали совсем не редкостью. Оренбуржцы помнят, как летом 2017 года получил 4,5 года колонии общего режима председатель Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов», которого признали виновным в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Адвокат обманным путем похитил у двух своих клиентов 1 миллион рублей, якобы для передачи судье за осуждение их сына к минимальному сроку заключения за незаконный оборот наркотиков. В другой раз он пообещал гендиректору коммерческой организации в рамках проводимой в отношении него процессуальной проверки решить вопрос о прекращении  уголовного преследования либо добиться  возбуждения уголовного дела по менее тяжкой статье за неуплату налогов. За услугу он потребовал с коммерсанта 7 миллионов рублей, якобы необходимых для передачи сотрудникам правоохранительных органов.

В феврале этого года Центральный райсуд Оренбурга огласил приговор обвиняемому в коммерческом подкупе экс-президенту Оренбургской адвокатской палаты Валерию Бодашко. Его обвиняли в получении 450 000 рублей от кандидата на получение статуса адвоката. Суд назначил Бодашко наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 миллионов рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на два года.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86928
требуется журналист

Последние комментарии