ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье посчитали индекс шашлыка: оказывается, он подешевел

Реклама на сайте
Специалисты Оренбургского отделения Банка России на основе данных Росстата сравнили цены на приготовление шашлыка весной 2020 года и нынешнего. Оказалось, что пожарить это любимое многими мясное блюдо стало дешевле на 6 процентов.
В Оренбуржье посчитали индекс шашлыка: оказывается, он подешевел

В расчет расходов на приготовление шашлычка включили килограмм свинины, полкило лука, 200 граммов лимонов, соль и специи. В итоге, стоимость шашлыка составила в этом году 373 рубля. В прошлом году набор этих же продуктов стоил 397,5 рубля.

Дешевле стали лук (на 26 процентов) и лимоны (на 59 процентов). Связано это с ажиотажным спросом и ростом цен на эти продукты в прошлом году на фоне пандемиии и закупки населением продуктов впрок из-за введения режима самоизоляции. В то же время само мясо для шашлыка - свинина - подорожало за год почти на 2 процента. Объясняется это повышением издержек производителей и поставщиков из-за роста цен на корма и удобрения.

Годовая инфляция в регионе в апреле 2021 года составила 5,9 процента, при этом именно продовольственная инфляция - 7,7 процента, непродовольственная - 6,1 процента, инфляция в сфере услуг - 2,5 процента.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86931
требуется журналист

Последние комментарии