ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прощай, «летка», здравствуй, гостиница?

Реклама на сайте
В заоблачные планы оренбургского Минархитектуры в отношении разваливающегося памятника истории - здания бывшего высшего военного авиационного училища на улице Советской, 1 областного центра, начинают вкладывать бюджетные деньги. И это несмотря на резкое их осуждение общественностью. Видел бы все это учившийся здесь Юрий Гагарин!
Прощай, «летка», здравствуй, гостиница?

Orenday в очередной раз поинтересовался в региональном правительстве судьбой бывшей оренбургской «летки». На что областные власти сообщили, что в настоящий момент прорабатывается вариант привлечения внебюджетного финансирования для выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия (приспособления здания для современного использования). В случае же положительного решения данного вопроса будет проработан вопрос по расселению собственников жилья в здании на улице Советской, 1 Оренбурга.

Между тем, на днях был объявлен открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг по формированию концепции гостиничного комплекса в данном здании. Напомним, что эту идею в конце прошлого года выдала как единственное спасение для «летки» ныне областной министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Наталья Ибрагимова.

Заказчиком данного конкурса выступает небезызвестная Корпорация развития Оренбургской области в лице ее руководителя Игната Петухова (недавно уволившегося с должности директора НИИ Региональной экономики ОГУ, при котором там также отыгрывались сомнительные многомиллионные аукционы), учредитель последней -  областное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Итоги конкурса подведут 11 июня. На формирование концепции гостиничного комплекса в бывшей «летке» Корпорация готова потратить 800 000 рублей.

Что же предстоит сделать подрядчику?

Проанализировать гостиничный рынок с учетом местоположения объекта, транспортной и пешеходной доступности, инфраструктуры района (конкурентоспособность проекта, спрос на гостиничные услуги в зоне охвата будущей гостиницы, востребованность), разработать концепцию будущего гостиничного комплекса (рекомендации по оптимальной конфигурации проекта с учетом существующих ограничений и возможностей конвертации объекта культурного наследия), провести финансовый анализ и сформировать рекомендации по управлению гостиницей (предоставлению франшизы).

Разработка самой концепции предполагает: обозначение типа и формата гостиницы, ее позиционирование, классность, предполагаемый объем номерного фонда, а также количество, размеры и соотношение номеров различных категорий (стандартных, улучшенных, для размещения инвалидов), рекомендации по количеству и типам ресторанов, конференц-помещений, фитнеса, паркинга, а также рекомендации по коммерческой концепции (стоимость и тарифная политика, прогноз загрузки).

Разработать исполнителю предстоит и потенциальный строительный бюджет, а также график реализации данного проекта.

На все исполнение отводится разработчику проекта 35 рабочих дней с момента заключения договора на оказание данной услуги. Заказчик же в течение 10 рабочих дней с момента подписания договора оплачивает 30 процентов стоимости работ, а окончательный расчет в размере 70 процентов от цены договора обязан перечислить на расчетный счет исполнителя в течение 10 рабочих дней с даты подписания сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг.

Все это замечательно, но возникает ряд резонных вопросов: если вдруг не найдется инвестор, готовый профинансировать данное строительство или реконструкцию здания (даже не знай, как это все назвать), этот проект с потраченными на него немалыми деньгами так и останется пылиться в столе, как это часто бывает; не нужно ли прежде провести детально-инструментальное обследование данного здания. В общем, не перестаем удивляться рациональности принимаемых властью решений и весьма сомневаемся в том, что данные действия помогут сохранить объект культурного наследия, под каким бы благим соусом нам все это не преподносили.

Мы обязательно продолжим следить за подведением итогов данного конкурса.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Оренбуржцы, вы поддерживаете идею с обустройством гостиницы в здании "летки"?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86952
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии