УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Илеке женщина смошенничала почти на 800 000 рублей при получении социальных выплат

Реклама на сайте
Дело дошло до Оренбургского областного суда.

В производство Оренбургского областного суда в апелляционном порядке поступило уголовное дело в отношении жительницы Илека, признанной виновной в совершении мошенничества при получении социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных сведений, в крупном размере.

Судом первой инстанции установлено, что в период с января 2017 года по май 2018 года осужденная, осознавая противоправный характер своих действий, незаконно, путем обмана должностных лиц муниципального образования и Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, похитила денежные средства при получении социальной выплаты на приобретение жилья в рамках целевой программы помощи гражданам, постоянно проживающим в сельской местности, на сумму более 700 000 рублей.

Приговором Илекского районного суда она признана виновной в инкриминируемом ей преступлении и осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 110 000 рублей. Также с нее взыскан имущественный ущерб в размере 793 800 рублей.

Не согласивший с приговором суда первой инстанции, осужденная и ее защитник обжаловали постановленный судебный акт в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 2 июня.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100075
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии