УПСК 7
Главная / Архив новостей

Бывший природоохранный прокурор стал и.о. главы Пономаревского района

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Евгений Бугуцкий после майских праздников занял кресло сначала и.о. замглавы администрации Пономаревского района по социальным вопросам, а теперь на него возложены обязанности руководства проблемным районом.

Пономаревскому району последнее время не везет ни с главами, ни с прокурорами. 18 апреля этого года, не проработав в должности и двух лет, досрочно свои полномочия сложил бывший глава Алексей Федосеев. Не помог ему и приличный (в четверть века) стаж работы на муниципальной и госслужбе (ранее он возглавлял управление охотничьего хозяйства, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов в региональном Минприроды).

В то время, как другие замы главы района стали просто и.о., с занимающей должность замглавы по соцвопросам, не дожидаясь назначения нового главы района, не продлили трудовой договор. С 12 мая эту должность занял бывший Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор, экс-прокурор того же Пономаревского района Евгений Бугуцкий.

Если еще в понедельник 23 мая на заседании районного Совета депутатов перед собравшимися с информацией об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пономаревского района выступала в должности временно исполняющего полномочия главы района Ирина Маркова, ранее занимавшая кресло руководителя аппарата администрации, то во второй половине недели врио главы стал уже Евгений Бугуцкий. Уж не значит ли это, что он - наиболее вероятный кандидат на должность руководителя района?

Сами пономаревцы, вообще запутались, кто есть кто. На сайте администрации района в качестве врио указана Ирина Маркова, в сообщениях, которые рассылает администрация в соцсетях - врио - Бугуцкий. То же самое происходит и в местной районной газете «Демские зори», где в одном и том же номере в разных публикациях два зама значатся в качестве врио главы района.

В приемной руководителя районной администрации на наш вопрос по этому поводу отрапортовали, что врио главы сейчас все-таки Евгений Бугуцкий, а на просьбу уточнить, как же так получается, что в новостях за один день главным в Пономаревке значится то один человек, то - другой, ответ был:

Ну, как-то так…

СПРАВКА

Евгений Бугуцкий в 2004 году окончил оренбургский филиал МГЮА, с того же времени трудится в органах прокуратуры. В разное время занимал должности следователя прокуратуры Ташлинского района, зампрокурора Ташлинского района, прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Оренбургской области.

С 2015-го до начала 2018 года был прокурором Пономаревского района. А с 2018-го по май 2022 года являлся Оренбургским природоохранным межрайонным прокурором.

А теперь прокурорскую карьеру сменил на работу в районной администрации.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100108
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии