УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбургские спортсмены, школьники и учащиеся двух колледжей ждут реконструкцию стадиона «Маяк»

Эксклюзив Реклама на сайте
Ремонт «Маяк» затянулся на долгие годы, а вопросы местных жителей чиновники старательно игнорируют. 

В 2019 году оренбуржцам городская администрация сообщила о масштабной реконструкции спорткомплекса «Маяк». Предполагалось, что на стадионе появится новое футбольное покрытие и парашютно-десантный городок. Сергей Попцов, руководитель ЦВР «Подросток», к которому относится СК «Маяк», отмечал, что общая стоимость реконструкции будет составлять 251 миллион рублей и 10 млн. из них уже было потрачено на перенос водоводов и канализационных сетей. Однако после выполнения подготовительных работ прошло уже несколько лет.  

Местные жители начали бить в колокола в 2021 году. Обивать пороги приходится уже долго, но положительными ответами активных родителей не заваливают. Многие из тех, к кому поступало обращение о состоянии стадиона, его просто игнорировали. В надежде получить ответ жители обращались и к Президенту, но обращение перенаправляли в Правительство Оренбургской области. Оно же издевательски ответило, что создание спортивных сооружений ведется в «приоритетном порядке».

А недавно активистов перестали кормить даже «завтраками»: администрация города дала вполне определенный ответ: «В текущем году бюджетное финансирование на проведение ремонтных работ в СК «Маяк» не предусмотрено».

Как же так вышло, что публично оглашенный три года назад проект до сих пор не реализовали? Этим вопросом задаются более ста человек, которые каждый раз подписывают петиции чиновникам, а те, в свою очередь, их, кажется, даже не удосуживаются толком прочитать…

«Если бы на стадионе занималось мало детей, то ладно, но ведь здесь и спортсмены тренируются, и учащиеся близлежащих образовательных учреждений уроки физкультуры проводят… Что ни делай - все равно тишина» - указывают горожане.

Действительно, помимо юных спортсменов в «Маяке» занимаются ребята из колледжа сервиса, Башкирского экономического колледжа, дети из 61-й школы. Более 1000 детей нуждаются в обустроенном стадионе с хорошим покрытием. К тому же кроме постоянных посетителей спортивный комплекс принимает у себя участников различных состязаний и эстафет. У стадиона есть большая парковка, а сама территория – огромная. Не многие спортивные комплексы могут этим похвастаться.

Родители спортсменов не просят прямо сейчас начать полноценную реконструкцию стадиона. По мнению  жителей, главное – это покрытие, ведь пока детям приходится бегать по голой земле.

Руководитель «Подростка» Сергей Попцов говорит, что про реконструкцию спорткомплекса никто не забыл. По планам это произойдёт к 2026 году.

Та есть, до этих пор детям суждено сбивать коленки.

Еще в декабре 2015 года была разработана стратегия развития футбола в России. Предполагалось, что это поможет талантливым детям проявить себя. А талантов среди команд «Маяка» предостаточно. Так, одна из них вышла на международный уровень и представит в Анапе Россию среди девятилетних футболистов.

«Указанная стратегия развития детского футбола должна быть всеобъемлющей, полной, и должна реализовываться неукоснительно, тем более, что на примере спортивного комплекса «Маяк» это не потребует огромных денежных вложений, а отдача от этих минимальных вложений будет незамедлительной» - пишут родители в обращении к заму председателя по МСУ.

В надежде добиться реконструкции жителями движет и тот факт, что в детстве на этом стадионе играл в футбол Юрий Шатунов. Никому не хочется, чтобы частичка юности всеми любимого артиста бесследно пропала.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100954
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии